Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEBANYAK 30 pemuda dari 30 kota/kabupaten di Tanah Air menerima penghargaan dari Pijar Foundation. Mereka diapresiasi karena berprestasi dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan, lingkungan, dan kewirausahaan.
Penghargaan MUDA30 tersebut diberikan dalam acara Town Hall Muda Nusantara: Awarding Night 30 MUDA30 di Jakarta pada Sabtu (9/3) dan didukung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo.
Dalam sambutannya, Dito mengatakan, "Pemuda adalah kunci masa depan bangsa. Gerakan Town Hall Muda dan penghargaan MUDA30 adalah untuk pemuda yang tidak hanya berani bermimpi, namun juga beraksi dan berinovasi nyata dari kota, kabupaten, dan desa masing-masing. Kami terus mendorong kolaborasi berkelanjutan antara pemuda dengan Pemerintah".
Baca juga : Menpora Dito : Pemuda Harus Mampu Jadi Agen Perubahan dan Motor Kemajuan Bangsa
Senada, Cazadira F Tamzil selaku Direktur Kebijakan Publik Pijar Foundation menekankan pentingnya ekosistem kolaborasi antar pemuda dan pemerintah untuk Indonesia 2045.
"Sejalan dengan semangat gotong royong bangsa Indonesia, gerakan Town Hall Muda diharapkan menjadi ekosistem tempat pemuda berjejaring dan berkolaborasi nyata dengan Pemerintah. Tidak ada Indonesia 2045 tanpa keterlibatan suara dan karya pemuda", ujar Cazadira.
Acara tersebut juga turut dihadiri dan didukung oleh Staf Khusus Presiden Republik Indonesia Bidang Sosial Angkie Yudistia, Pelaksana Tugas (Plt) Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN RI) Muhammad Taufiq, serta Walikota Bogor Bima Arya Sugiarto.
Acara dilanjutkan dengan launching buku ‘Teman Muda Nusantara’, yang merupakan antologi kisah inspiratif MUDA30 dalam mendorong pembangunan daerah serta perjalanan gerakan Town Hall Muda sejak akhir tahun 2021.
Puncak acara adalah kick-off dari gerakan Town Hall Muda 2024, yang diisi oleh berbagai forum sharing dan proyek kolaborasi nyata di 25 kota/kabupaten antara pemuda, Pemerintah, dan sektor swasta untuk memecahkan berbagai tantangan pembangunan di bidang pendidikan, lingkungan, dan kewirausahaan. (Z-6)
Pemilihan Ternate sebagai lokasi awal ajang ini dilandasi keyakinan Menpora bahwa wilayah ini memiliki banyak bibit unggul di bidang sepak bola.
Mauro Zijlstra dipandang sangat cocok sebagai striker timnas Indonesia.
Rencana awal, Indonesia akan mengirim 1.548 atlet ke SEA Games 2025.
Pemerintah pusat tengah menyusun klasterisasi daerah berdasarkan potensi dan kekhasan masing-masing wilayah.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyatakan keyakinannya bahwa Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia mampu menembus putaran final Piala Dunia 2026.
Selain untuk tenis, juga akan ada fasilitas untuk pade dan pickleball.
Bupati PPU Mudyat Noor menyampaikan bahwa kontribusi wilayahnya terhadap pembangunan IKN belum diimbangi dengan dukungan infrastruktur dan pelayanan dasar yang memadai.
Pembangunan Jakarta bisa dilakukan kalau semua pihak bersama-sama memberikan dukungan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat
KAWASAN Pelabuhan Labuan Bajo kian bersolek. Wilayah tersebut kini mulai mengubah rupanya menjadi salah satu destinasi wisata.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Harus ada upaya mendorong riset dan inovasi AI yang relevan dengan kebutuhan bangsa, serta menjaga etika dan nilai dalam teknologi.
Program pembangunan itu harus 60% pada tingkat kabupaten/kota, 20% provinsi dan 20% pusat. Namun, sayangnya, menurut Bursah sampai saat ini pembangunan di daerah masih dikendalikan pusat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved