Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo, resmi berpamitan kepada jajaran keluarga besar Kemenpora usai digantikan oleh Erick Thohir.
Dalam kesempatan tersebut, Dito menyampaikan permohonan maaf serta apresiasi atas kerja sama yang telah terjalin selama masa jabatannya.
“Singkat saja, bentar lagi Pak Erick akan datang, sebelum itu saya mohon maaf dari saya dan istri, mewakili tim yang saya bawa selama saya di Kemenpora, mohon maaf sebesar-besarnya untuk keluarga asli Kemenpora, ASN dan birokrat di Kemenpora,” ucap Dito kepada pewarta, Kamis (18/9).
Ia menegaskan bahwa jabatan Menpora merupakan pengalaman baru yang sangat berkesan baginya. "Maklum jadi Menpora pekerjaan resmi saya dalam hidup dan ini pekerjaan serius yang saya jalankan, pengalaman baru bagi saya kalau terasa ada di luar pakem keprotokolan dan keformalan, itu bawaan saya,” tuturnya.
Dito pun menitipkan pesan untuk keberlanjutan Kemenpora di bawah kepemimpinan Erick Thohir. “Saya yakin Pak Erick, beliau bukan orang baru di olahraga. Saya yakin Kemenpora semakin kuat dan meroket, jaga semangat,” pungkasnya. (I-3)
Erick diharapkan mampu mengangkat prestasi olahraga Indonesia di ajang internasional, khususnya SEA Games 2025 di Thailand.
Apakah 'orang-orangnya' Jokowi yang masih tersisa akan terdepak juga?
Wamenpora Taufik Hidayat menegaskan seluruh program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan terus berlanjut meski terjadi pergantian menteri atau reshuffle
Sejak Senin (8/9), Dito Ariotedjo tidak lagi menjabat sebagai Menpora.
Presiden Prabowo belum melantik pengganti Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dalam reshuffle kabinet
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved