Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DILANTIKNYA Dito Ariotedjo dengan usia yang masih relatif muda yaitu 32 tahun sebagai menteri pemuda dan olahraga (menpora) menggantikan Zainudin Amali, diapresiasi oleh kalangan milenial.
Presidium Komunitas Milenial Indonesia (Komid) Akbar Maulana mengatakan, sosok Dito secara prestasi dan usia menjadi begitu fenomenal untuk duduk di jajaran Kabinet Indonesia Maju dibawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo.
"Selain sarat prestasi baik di kepemudaan maupun olahraga, Dito yang lahir pada 25 September 1990 silam dinobatkan sebagai menteri termuda pada Kabinet Indonesia Maju. Dito yang genap 33 tahun pada September 2023 mendatang, menggeser Mendikbud Ristek Nadiem Makarim yang berusia 35 tahun saat dilantik pada Oktober 2019 silam," papar Akbar Maulana.
Baca juga : Wapres Minta Menpora Dito Ariotedjo Optimalkan Karang Taruna
Melihat kiprah Dito, Akbar menegaskan, saat ini kiprah generasi muda tidak dapat dipandang sebelah mata mengingat dapat bersanding dan bersaing dengan generasi yang lebih senior diatasnya.
"Sebagai generasi muda, kita tunjukan bahwa kaum milenial tidak dapat dipandang sebelah mata. Kita perlu tunjukan pula bahwa kaum muda adalah kekuatan baru di jajaran menteri Indonesia maju," ungkap Akbar menambahkan.
Baca juga : Wapres Berharap Gebrakan Baru Dari Menpora Dito
Dimata Akbar, Dito yang masih jauh dibawah usia 40 tahun adalah sosok anak muda yang dinamis serta aktif di berbagai organisasi kepemudaan maupun olahraga.
"Dilantiknya Dito Ariotedjo sebagai menteri pemuda dan olahraga sesungguhnya secara langsung telah mewakili unsur pemuda dan olahraga itu sendiri pada dirinya. Hal itu dibuktikan Dito yang ketika berusia 26 tahun pernah menjabat sebagai Ketua umum DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) periode 2017-2022," jelas Akbar Maulana.
Selain itu di usia yang masih sangat muda, Dito juga pernah menjabat berbagai posisi di bidang olahraga.
"Diusia 27 tahun, pada pagelaran Youth Olympic 2018 di Argentina, Dito pernah menjabat sebagai kepala kontingen atau Chef de Mission. Selain itu, Dito juga pernah aktif sebagai pengurus di Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) DKI Jakarta," ujar Akbar menambahkan.
Dengan dilantiknya Dito Ariotedjo sebagai orang nomor satu di jajaran kementerian pemuda dan olahraga, Presiden Joko Widodo, sambung Akbar Maulana telah memilih sosok yang tepat dan tidak salah pilih orang.
Kader Partai Golkar tersebut, lanjut Akbar juga pernah menduduki posisi Chairman Rans Nusantara FC yang merupakan Klub Sepak bola peserta liga 1 musim 2022/2023. (RO/Z-5)
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir masih melakukan lobi dan diskusi kepada FIFA agar Indonesia tidak dikenakan sanksi berat.
Berdasarkan hasil undian yang dilakukan Rabu (5/4) sore, timnas sepak bola putra Indonesia terhindar dari pesaing berat, yakni Vietnam dan Thailand, juara dan runner-up SEA Games 2021.
Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo mengaku asam lambungnya sempat naik saat menyaksikan perjuangan timnas U-22 Indonesia berlaga di babak final SEA Games 2023 melawan Thailand.
"Ini salah satu cara untuk mengangkat animo sepak bola karena Argentina adalah tim kelas dunia."
Timnas telah melatih mentalnya sehingga menjadi modal perkembangan yang lebih baik ke depan.
Menpora mengatakan rencana renovasi JIS berkembang seiring kepastian lokasi penyelenggaraan Piala Dunia U-17.
JFWalk kali ini mengambil tema Road to The New Family Era, dengan tagline In My Healthy Family Era.
Laporan Beauty Consumer Behavior and Trend dari Insight Factory by SOCO menunjukkan sekitar 48% Gen Z menghabiskan Rp150 ribu per transaksi untuk produk kecantikan.
Milenial cenderung merencanakan liburan bersama keluarga atau pasangan mereka, sedangkan Gen Z lebih memilih untuk berlibur dengan teman-teman.
Agung Podomoro Land (APL), saat ini tengah fokus pada pengembangan rumah menengah berkisar pada harga Rp800 jutaan
KISAH dari Istana selalu menjadi bahan cerita dan analisis, dari kebijakan yang diambil Presiden hingga intrik dan gosip yang kerap menyeruak menjadi berita.
BAKAL Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung akan menerapkan sistem tiga hari kerja. Jika, ia terpilih dalam Pilkada Jakarta 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved