Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas mental bertarung yang diperlihatkan para atlet Indonesia dalam perjuangan meraih prestasi di SEA Games Thailand 2025.
"Saya benar-benar bangga melihat semangat juang para atlet kita," ujar Erick, Selasa (16/12).
Menpora yang hadir langsung memantau sejumlah pertandingan menilai para atlet Indonesia tampil tanpa rasa gentar, termasuk ketika harus menghadapi atlet tuan rumah Thailand.
Thailand sebagai penyelenggara memang memiliki sejumlah keuntungan, mulai dari dukungan penuh penonton hingga pemahaman lebih baik terhadap arena pertandingan. Namun, kondisi tersebut dinilai tidak mengendurkan semangat atlet Indonesia.
Erick menuturkan bahwa sorakan suporter tuan rumah justru dijawab para atlet dengan fokus dan daya juang tinggi untuk terus bertarung demi meraih medali, tanpa memandang siapa lawan yang dihadapi.
"Jadi kalau ada yang menyebut tuan rumah langganan juara, hal itu tak mempengaruhi nyali para atlet kita," katanya.
Dalam setiap pengarahan kepada tim Indonesia, Menpora juga menekankan pentingnya menjaga konsentrasi. Ia mengingatkan para atlet agar tidak terlena meskipun target perolehan emas harian telah terlampaui secara konsisten.
Hingga Selasa (16/12) malam, Indonesia terus menambah koleksi medali emas pada ajang olahraga terbesar Asia Tenggara tersebut. Kontingen Merah Putih telah mengamankan total 62 medali emas.
Raihan tersebut menempatkan Indonesia di posisi kedua klasemen sementara SEA Games Thailand 2025, berada di bawah Thailand yang memimpin dengan perolehan lebih dari 150 emas. Vietnam menempati peringkat ketiga dengan koleksi 46 medali emas.
Peluang Indonesia untuk menambah emas masih terbuka lebar mengingat sejumlah cabang olahraga masih berpeluang melaju hingga perebutan gelar juara. (I-3)
Penghargaan juga diberikan kepada pelatih yang berkontribusi dalam keberhasilan atlet.
Ciputra Golfpreneur Foundation (CGF) menggelar ajang apresiasi Ciputra Golfpreneur Awards 2026 di Jakarta, Kamis (12/3).
Erick menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Kemendikdasmen dalam mendorong pendidikan yang tidak hanya berfokus pada prestasi akademik
VAP memberanikan diri membongkar trauma yang selama ini dipendamnya karena posisi terduga pelaku yang memiliki kuasa besar sebagai pelatih sekaligus ketua pengurus provinsi.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
Menpora menyatakan dukungannya terhadap langkah FPTI yang mendampingi serta memfasilitasi lima atletnya.
Kesamaan visi antara Indonesia dan Malaysia ini menjadi sinyal positif bahwa ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut tidak lagi sekadar menjadi ajang berburu medali bagi tuan rumah
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Prabowo juga memberikan nasihat kepada lifter nasional Rizki Juniansyah yang baru saja menerima bonus sebesar Rp1 miliar dan kenaikan pangkat dua tingkat lebih tinggi.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved