Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Erick Thohir belum Mau Buka Hasil Evaluasi SEA Games 2025

Khoerun Nadif Rahmat
02/1/2026 20:15
Erick Thohir belum Mau Buka Hasil Evaluasi SEA Games 2025
Erick Thohir.(MI/Khoerun)

MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir masih enggan membeberkan hasil evaluasi terkait persiapan Indonesia menghadapi SEA Games 2025 Thailand. Alih-alih memberikan rincian progres, Erick memilih fokus pada pembenahan internal kementerian di awal tahun.

Saat ditemui di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (2/1), Erick tampak tidak ingin terburu-buru memberikan keterangan mengenai peninjauan ulang pesta olahraga se-Asia Tenggara tersebut. Urusan administratif dan penyusunan anggaran menjadi alasan utama sang menteri masih menutup rapat progres evaluasi.

"Enggak-enggak, baru ngantor sehari. Baru reviu anggaran. Selamat tahun baru," ujar Erick singkat kepada awak media.

Sebelumnya, Erick menegaskan bahwa pemerintah enggan terlena dengan raihan 91 emas, 111 perak, dan 131 perunggu yang menjadi capaian terbaik di luar kandang dalam tiga dekade terakhir. Evaluasi mendalam diperlukan untuk memetakan cabor potensial guna merumuskan strategi yang lebih matang.

"Kita bergerak cepat. Kita tidak mau terlena dengan hasil positif ini. Saya bersama tim evaluasi duduk bersama untuk membahas garis besar bagaimana performa kontingen kita. Di pertengahan Januari, saya ingin kita sudah bisa memetakan potensi emas kita di Asian Games," ujar Erick dalam keterangannya, Rabu (24/12).

Erick menekankan akurasi tinjauan kontribusi setiap cabor akan menjadi penentu kuota keberangkatan ke Jepang pada September 2026.

"Waktu yang kita miliki tidak lama lagi, kurang dari sembilan bulan. Kita butuh segera merumuskan strategi dan perencanaan yang matang," tambahnya. (I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya