Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Menteri Sosial Tri Rismaharini mengungkapkan Kementerian Sosial (Kemensos) saat ini tidak memiliki anggaran untuk memberikan bantuan kepada anak-anak penderita gagal ginjal akut.
Menurutnya, dana yang dibutuhkan untuk para korban sangat besar karena harus diberikan secara berkesinambungan.
"Duit dari mana kami? Berat biayanya. Saya saja kalau harus begitu, saya harus minta bantuan ke Kitabisa, Benih Baik. Kami tidak ada uangnya untuk terus-menerus," ujar Risma di Jakarta, Senin (20/3)
Baca juga: Pasien Gagal Ginjal Rentan Anemia
Ia pun mengaku telah memberitahukan masalah tersebut kepada Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy.
Hingga saat ini, anggaran Kemensos yang berpeluang bisa dialihkan yaitu operasional di balai-balai yang dikelola hanya sekitar Rp300 miliar. Sedangkan, anggaran untuk penanganan bencana juga sudah berkurang hampir 50%.
Baca juga: Risma Dinilai tidak Belajar dari Kasus Korupsi Juliari
Sehingga, menurut Risma, Kementerian Sosial harus berhati-hati dan lebih bijak dalam mengeluarkan anggaran.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menyampaikan bahwa bantuan gagal ginjal akut progresif atipikal pada anak tengah diproses di Kementerian Sosial. Pemerintah memastikan korban gagal ginjal mendapatkan perhatian. (Ant/Z-11)
Menteri Risma berbincang langsung dengan Mahdar dan Entis di rumah mereka yang telah diperbaiki.
Kemensos tak hanya memberi jaminan papan gratis, tapi juga memberikan edukasi berupa pelatihan keterampilan
Menteri Sosial, Saifullah Yusuf langsung meninjau lokasi Sekolah Rakyat yang berada di Gedung Wiyata Guna, Kecamatan Cisarua, Bandung Barat,
Banjir rob selama ini menjadi bencana langganan yang dialami warga di Desa Eretan Kulon. Rob bahkan tidak datang hanya sekali, namun bisa dua kali dalam sehari.
KOORDINATOR Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengatakan Tri Rismaharini belum menyerahkan surat pengunduran dirinya sebagai Menteri Sosial.
Menurut Ariza, pengemis dan gelandangan yang tersebar di Jakarta bersifat musiman. Mereka datang ke Ibu Kota untuk mencari uang dan kembali ke kampung halaman ketika sudah mencukupi.
SEKRETARIS Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menjelaskan bahwa Menteri Sosial Tri Rismaharini berada pada urutan kedua di survei Litbang Kompas terkait Pilkada Jawa Timur
Bacagub Jawa Timur Tri Rismaharini, menyatakan akan menemui Presiden Joko Widodo untuk mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Mensos
Bakal Calon Gubernur Jawa Timur (Jatim) Tris Rismaharini mengaku mengetahui jeroan wilayah itu. Risma mengatakan siap mengembangkan potensi yang ada di masing-masing daerah.
Saat ini tingkat popularitas Khofifah Indar Parawansa paling tinggi (92.7%), kemudian Tri Rismaharini (62.8%).
CALON Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa makin yakin mampu memenangkan Pilkada Jatim usai didukung ratusan pendeta dari seluruh wilayah Jawa Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved