Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WAKIL Presiden RI Ma'ruf Amin meminta pemerintah daerah dapat mengambil peran lebih dengan mendaftarkan penduduk rentan ke BPJS Kesehatan, antara lain para penyandang disabilitas, warga lanjut usia, dan masyarakat terlantar.
"Saya mengapresiasi komitmen penyediaan anggaran daerah untuk membayar iuran jaminan kesehatan. Pendanaan yang kuat akan menjamin keberlanjutan program secara berkesinambungan," kataMa'ruf di Balai Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (14/3).
Selain itu, pemerintah daerah perlu memastikan seluruh pemberi kerja di wilayahnya untuk mendaftarkan pekerja dan anggota keluarga sebagai peserta tanpa terkecuali, serta mendorong penduduk pekerja informal yang mampu secara finansial untuk mendaftarkan dirinya dan keluarganya dalam Program JKN.
Baca juga : Puskesmas Diminta Fokus Pencegahan Penyakit
Sesuai regulasi, seluruh pemerintah daerah tidak diperkenankan mengelola sendiri jaminan kesehatan yang manfaatnya sudah jelas dijamin dalam Program JKN.
"Selanjutnya, saya berharap pemerintah daerah turut mendorong upaya peningkatan mutu layanan kesehatan melalui penyediaan fasilitas kesehatan termasuk SDM kesehatan, sehingga masyarakat dapat mengakses layanan kesehatan yang bermutu. Terakhir, BPJS Kesehatan agar terus meningkatkan kualitas layanan kepada seluruh peserta," ujarnya.
Baca juga : Wapres Sambut Positif Aturan Calon Jemaah Umrah Harus Daftar BPJS
"Program JKN harus betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sekaligus membanggakan bagi bangsa Indonesia. Saya minta agar sinergi antara BPJS Kesehatan, Kementerian/ Lembaga, bersama seluruh Pemda dapat terus dioptimalkan untuk memastikan seluruh penduduk dilindungi dalam program JKN," tambahnya.
Sebanyak 16 provinsi dan 319 kota/kabupaten yang berhasil mewujudkan Universal Health Coverage dengan cakupan kepesertaan Program JKN minimal 95% dari total penduduk.
"Pesan saya kepada Pemerintah Daerah dan seluruh pemangku kepentingan terkait, untuk terus meningkatkan cakupan kepesertaan maupun kualitas pelayanan kesehatannya, sekaligus memastikan masyarakat menjadi peserta aktif dalam Program Jaminan Kesehatan Nasional," pungkasnya. (Z-4)
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menilai perlu dilakukan evaluasi yang menyeluruh terhadap petugas Kereta Api Indonesia (KAI).
Wapres mensinyalir adanya ketidaktelitian dalam pengoperasian jalur kereta sehingga terjadi kecelakaan yang hingga saat ini menewaskan tiga orang tersebut.
Wapres mengatakan kemungkinan konstelasi sepak bola akan berubah, di mana tidak lagi didominasi negara-negara Eropa dan Amerika Latin, melainkan Asia.
WAKIL Presiden Ma’ruf Amin menilai pembatalan FIFA terhadap status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 bukanlah kiamat.
Adapun kedatangan Wapres Ma'ruf Amin ke lokasi kebakaran Depo BBM milik Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara, menggantikan Presiden Jokowi.
"Itu kan diperlukan dalam rangka mendukung kemerdekaan Palestina dan dalam rangka menghentikan kebiadaban Israel di Gaza," ujar Ma'ruf
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
WAPRES K.H. Ma'ruf Amin mengucapkan terima kasih kepada para pemain yang telah berjuang di lapangan dan mendoakan Timnas RI dapat mendai juara Piala AFF 2020.
Justru pemerintah ingin Indonesia tetap berkompetisi dalam event-event yang diadakan oleh FIFA.
Wakil Presiden Ma'ruf Amin memberikan semangat pada Timnas Indonesia yang akan berlaga melawan Timnas Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, 19 Juni mendatang.
Sudah lama masyarakat menginginkan sepak bola nasional memiliki prestasi yang luar biasa.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta Tim U-23 Indonesia dapat menjaga pola permainannya. Tidak mustahil Indonesia dapat tiket final.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved