Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Asabri (Persero) menyerahkan manfaat Program Jaminan Keselamatan Kerja (JKK) secara simbolis kepada ahli waris Praka (Anumerta) Lukas A Worembai yang gugur dalam kontak tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di di KM 4 Jalan Paradiso Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua, Rabu (1/3).
Penyerahan dilakukan di Aula Makodam XVII/Cenderawasih, Selasa (7/3). Manfaat yang diberikan berupa Santunan Risiko Kematian Khusus (SRKK) senilai Rp450 juta dan Nilai Tunai Tabungan Asuransi (NTTA) senilai Rp4.003.200.
Dalam keterangan yang diterima, Kamis (9/3), Direktur Utama PT Asabri (Persero) Wahyu Suparyono menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga prajurit yang gugur. "Dewan Komisaris, Direksi, dan seluruh karyawan Asabri turut berduka cita. Kami berharap penyaluran manfaat program Jaminan Kecelakaan Kerja ini dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan," ujarnya.
Ibu Amelia, selaku ahli waris Praka (Anumerta) Lukas A. Worembai mengucapkan terima kasih kepada Asabri atas santunan yang diberikan. "Terima kasih kepada semua pihak atas santunan yang diberikan. Semoga Tuhan Berkati dan menyertai kita semua," katanya.
Praka (Anumerta) Lukas A. Worembai merupakan prajurit Babinsa Ramil 1715-06/Dekay. Ia tewas saat KKB menyerang di Kodim 1715/Yahukimo.
Serangan itu juga melukai dua prajurit lainnya terluka dan saat ini sedang mendapat perawatan medis di RSUD Yahukimo. Jenazah Praka (Anumerta) Lukas A. Worembai sudah dimakamkan di TPU Kp. Kontiunai, Distrik Yawakukat, Yapen. (RO/R-2)
Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 menetapkan sembilan tersangka teror KKB di Yahukimo, Papua Pegunungan, usai operasi 11 hari dan pengamanan ketat pasca eskalasi kekerasan.
Upaya pengiriman air bersih untuk warga di wilayah Lopon, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, berubah mencekam setelah sopir truk tangki menjadi sasaran tembakan
Direktur Merah Pusaka Stratejik Indonesia (MPSI), Noor Azhari, mengutuk keras aksi kekerasan yang diduga dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Dekai ibukota Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Pangdam XVII/Cendrawasih mengatakan akan dijadwalkan kembali
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan yang dijadwalkan Rabu (14/1) disebabkan alasan keamanan sehingga wapres pergi ke Biak Numfor
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan. Kunjungan itu dijadwalkan Rabu (14/1) atas alasan keamanan
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya analisis dan evaluasi terhadap kebijakan yang sudah tidak relevan dengan kondisi terkini.
Papua Connection menyerukan penghentian kekerasan bersenjata di Tanah Papua, khususnya yang menyasar warga sipil, guru, dan tenaga kesehatan.
Insiden penyerangan terjadi di Pos Pengamanan PT Kristal Kilometer 38, Kampung Lagari Jaya, Distrik Makimi, Kabupaten Nabire.
KAPOLRES Nabire AKBP Samuel Tatiratu, mengatakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menyerang pos milik PT Kristalin yang berlokasi di Makimi, Kabupaten Nabire.
Agenda utama pertemuan adalah pembahasan pengembangan, hilirisasi, serta potensi ekspor komoditas kakao Papua ke pasar global.
PANGLIMA Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III, Letjen TNI Bambang Trisnohadi, memastikan proses pemulihan keamanan di 11 bandara perintis di Papua tengah berlangsung intensif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved