Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
HINGGA kini, sudah sekitar 449 juta dosis vaksin Covid-19 telah disuntikan di Indonesia 64% dari total populasi Indonesia sudah mendapatkan vaksin dengan dosis lengkap.
"Sekitar 64% dari total populasi Indonesia telah menerima vaksin lengkap," kata Juru Bicara Kementerian Kesehatan Mohammad Syahril dalam konferensi pers secara daring, Selasa (24/1).
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan, masyarakat yang sudah disuntik dosis pertama mencapai 95% sedangkan dosis 2 sekitar 175 dosis. Kemudian booster pertama 69 juta dosis, dan dosis kedua baru ,2 juta dosis.
Target dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sendiri target 70% populasi harus divaksin dan pemerintah menargetkan ini tercapai pada 2023. "Sayangnya dari 514 kabupaten/kota masih ada 253 daerah yang dengan cakupan dosis kedua di bawah 70%," ujarnya.
Selain itu, juga dijelaskan bahwa dominasi varian dari omikron didominasi oleh subvarian XBB dan BQ.1. "Varian covid-19 yang ada pada saat ini masih didominasi oleh XBB dan BQ.1, sementara BA.4 dan BA.5 sudah hampir tidak ada tinggal sedikit sekali," jelas Syahril.
Subvarian XBB mendominasi hingga 58%, BQ.1 sekitar 17%. Sementara subvarian BA.4 dan BA.5 sekitar 10% serta BA.2.75 hanya 2%. (OL-15)
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Kami berharap tidak banyak tenaga kesehatan yang terjangkit vaksin covid-19,
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat.
Persetujuan izin edar telah dirilis BPOM pada 9 Desember 2023 lalu.
Ke-19 pasien tersebut hanya bergejala ringan dan melakukan isolasi mandiri di rumah mereka.
Upaya pemulihan ekonomi akan bergantung pada seberapa besar keberhasilan pemerintah menangani masalah kesehatan yang ditimbulkan oleh virus korona.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved