Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
SEMANGAT nasionalisme generasi muda penting untuk terus ditumbuhkan di tengah potensi meningkatnya persaingan antarnegara menghadapi berbagai dampak krisis global.
"Upaya menanamkan nasionalisme harus konsisten dilakukan dalam rangka menumbuhkan daya saing setiap anak bangsa dalam menghadapi era persaingan antarnegara," kata Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, Selasa (4/10).
Survei Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia dan International NGO Forum on Indonesian Development pada Juli-Oktober 2021 menunjukkan generasi Z dan milenial di Indonesia berpotensi kuat menjaga semangat nasionalisme dan kebhinekaan. Lebih dari 95% responden dalam survei itu mendukung semangat nasionalisme, Pancasila, serta menghormati negara dan tradisinya.
Survei yang berlangsung mulai Agustus 2021 sampai dengan September 2021 itu melibatkan 1.200 responden di 18 provinsi yang mencakup 36 kabupaten/kota. Dari jumlah responden itu sebanyak 429 responden atau 36% merupakan generasi Z (berusia 18-24 tahun) dan 771 orang dari generasi milenial (berusia 25-40 tahun).
Potensi kuat menjaga nasionalisme di kalangan generasi muda itu, menurut Lestari, harus benar-benar ditingkatkan dengan berbagai cara dalam upaya memenangi setiap persaingan antarnegara yang dihadapi saat ini. Apalagi, ujar Rerie, sapaan akrab Lestari, pemahaman nasionalisme yang kuat dari setiap anak bangsa juga berpotensi menumbuhkan semangat bela negara bagi generasi muda yang sangat penting dalam meningkatkan kedaulatan negara.
Momentum tersebut, ujar Rerie yang juga anggota Komisi X DPR dari Dapil II Jawa Tengah, harus benar-benar dimanfaatkan sebaik-baiknya dalam rangka memenangi persaingan antarnegara di berbagai bidang. Karena itu, anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu berpendapat menanamkan nasionalisme kepada generasi muda harus konsisten dan dilakukan sejak dini secara bersama. Ini agar, tegas Rerie, daya saing anak bangsa dapat terus terjaga sehingga mampu menjawab setiap tantangan bangsa. (OL-14)
PARTAI NasDem mengusulkan kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Sepaku, Kalimantan Timur, dijadikan Ibu Kota Provinsi Kalimantan Timur.
Lebih lanjut, saat ini dia menilai bahwa anggaran yang ada saat ini lebih banyak difokuskan pada berbagai macam program prioritas Presiden Prabowo.
PARTAI NasDem mendesak agar Keputusan Presiden (Keppres) terkait Ibu Kota Nusantara (IKN) segera diterbitkan.
PARTAI NasDem membeberkan pandangan terkait keberlanjutan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur.
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni mendukung upaya Menteri Pertanian Amran Sulaiman dalam menangani kasus beras oplosan.
Dia menemukan ada pelajar kelas 1 dan 2 SMP di Kabupaten Serang, Banten, belum bisa membaca.
WAKIL Ketua MPR RI dari Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mendorong inovasi serta capaian prestasi mahasiswa vokasi di Tanah Air.
PEMBERDAYAAN penyandang disabilitas perlu terus ditingkatkan untuk mendukung proses pembangunan nasional. Saat ini berbagai tantangan masih kerap dihadapi oleh penyandang disabilitas.
SETIAP anak bangsa harus mampu mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Empat Pilar Kebangsaan untuk menjawab tantangan di masa datang.
PELESTARIAN dan pemanfaatan situs purbakala harus terus dilakukan. Salah satunya untuk mendukung upaya mewujudkan ketersediaan sarana pendidikan yang berkelanjutan bagi masyarakat.
Transisi energi peralihan dari energi berbasis karbon menuju sumber energi bersih dan terbarukan seperti surya, angin, air, dan geotermal kini dipandang sebagai kebutuhan moral
WAKIL Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mengatakan menunggu undangan dari Ketua MPR Ahmad Muzani untuk membahas surat desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved