Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMERINTAH berencana mengimpor 14 juta dosis vaksin penyakit mulut dan kuku (PMK) sebagai upaya mencegah penularan pada hewan ternak lebih luas.
"Kami sedang berproses untuk pemesanan vaksin kedua sebanyak 14 juta dosis lagi," jelas Direktur Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian Nuryani Zainuddin dalam konferensi pers virtual, Kamis (18/8).
Menurutnya, vaksin PMK impor paling lambat datang pada Oktober 2022. Kemudian, pemerintah segera melakukan percepatan vaksinasi pada hewan ternak. Pemerintah menggencarkan vaksinasi pada ternak yang sehat di wilayah yang berstatus wabah PMK.
Baca juga: Penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku Ternak di Jateng Mereda
"Saat ini, ada 24 provinsi yang sudah tertular PMK. Semua provinsi tersebut menjadi target untuk mendapatkan vaksin," imbuhnya.
Namun, akibat keterbatasan stok vaksin, pemerintah memprioritaskan ternak sapi dan kerbau. Mengingat, sapi dan kerbau menjadi hewan paling rentan dan memberikan gejala klinis yang mudah terlihat.
"Untuk beberapa ternak rentan lain, seperti kambing, domba dan babi, bisa dilakukan vaksinasi sepanjang memiliki risiko yang tinggi. Dalam hal ini, berada di lingkungan dekat dengan ternak yang sakit," papar Nuryani.
Baca juga: Pemerintah Targetkan Vaksinasi PMK Tahap Awal Tuntas September
Kebijakan selanjutnya ialah kegiatan vaksinasi PMK yang diprioritaskan pada ternak bibit. Itu merupakan ternak yang dipelihara dalam waktu yang cukup lama, seperti sapi perah.
Adapun sasaran vaksin prioritas juga diberikan ke ternak bibit yang mempunyai sifat unggul untuk tujuan produksi. Berikut, ternak yang memiliki potensi nilai ekonomi tinggi.(Ant/OL-11)
Adi mengatakan berdasarkan survei Litbang Kompas, tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja pemerintahan Presiden Prabowo cukup tinggi.
Kafe-kafe kembali ramai, dan para pembeli memadati pasar yang telah dibuka kembali.
Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah menilai posisi PDIP tidak cukup kuat bersuara di parlemen karena kalah dari sisi jumlah.
PDI Perjuangan dikenal memiliki rekam jejak baik saat berada di luar pemerintahan selama pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Mereka mengumpulkan semua elemen masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap adanya pemerintahan baru yang akan memimpin Kota Depok lima tahun ke depan.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menekankan soal posisi partainya di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Surya juga mengajak para kader untuk berpikir waras.
Hari Cuci Tangan dengan Sabun Sedunia diperingati setiap 15 Oktober untuk meningkatkan kesadaran global akan pentingnya mencuci tangan dengan sabun guna mencegah penyakit menular.
Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, menekankan pentingnya deteksi dini untuk meningkatkan tingkat kesembuhan hingga 90%.
Komunisme, menurut Karl Marx, adalah sistem yang menghapus kelas sosial dengan mengendalikan seluruh kekayaan dan properti oleh negara.
Kulit jeruk dan pamelo kering dapat digunakan untuk membuat pengasapan atau yang di Bali dikenal dengan istilah nusdus. Pengasapan ini efektif dalam mengusir nyamuk dari lingkungan sekitar.
Para ilmuwan mengembangkan metode baru untuk identifikasi dini dan pencegahan penyakit jantung, berdasarkan penelitian yang memantau ribuan perempuan selama tiga dekade.
Secara umum, di dunia setidaknya ada dua jenis vaksin mpox.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved