Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Bupati Purwakarta, Jawa Barat Anne Ratna Mustika menerima Anugerah Manggala Karya Kencana yang merupakan penghargaan tertinggi dari Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
"Penghargaan ini akan menjadi penambah semangat kita untuk terus melakukan hal terbaik untuk program Keluarga Berencana," kata bupati dalam keterangan di Purwakarta, Kamis (7/7).
Anugerah Manggala Karya Kencana merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan pemerintah pusat melalui BKKBN kepada sosok yang dinilai mempunyai dedikasi tinggi terhadap program pengendalian penduduk, KB dan pembangunan keluarga.
Anugerah Manggala Karya Kencana itu diterima langsung oleh Bupati Purwakarta di Hotel Santika Medan, Rabu (6/7) 2022. "Alhamdulillah, jajaran Pemkab Purwakarta selalu memberikan perhatian besar mengenai pentingnya edukasi KB untuk kesejahteraan masyarakat. Penghargaan ini akan menjadi penambah semangat kita untuk terus melakukan hal terbaik untuk program KB," katanya.
Menurut dia, keluarga sejahtera berangkat dari keluarga yang berencana dan terencana. Karena itu pihaknya akan mendukung program KB, bukan hanya secara materil tetapi juga secara moril.
"Tentu saja penghargaan ini saya persembahkan ke seluruh elemen masyarakat, seluruh kader penggerak khususnya di bidang pengendalian kependudukan dan keluarga berencana, OPD teknis dalam hal ini DPPKB Purwakarta, seluruh mitra pemerintah daerah TP PKK, organisasi perempuan dan organisasi kemasyarakatan lainnya," katanya.
Diharapkan penghargaan itu dapat menjadi motivasi bagi jajaran Pemerintah Kabupaten Purwakarta untuk terus meningkatkan pentingnya edukasi KB untuk kesejahteraan masyarakat Purwakarta, demikian Anne Ratna Mustika. (Ant/OL-12)
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Sidak ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi penimbunan, permainan harga, maupun kelangkaan bahan pangan
Abdul Latief menegaskan komitmennya menjadikan Dekopinda sebagai rumah besar gerakan koperasi di Kabupaten Purwakarta.
Pengiriman Tim SAR itu sebagai wujud kepedulian dan solidaritas lintas daerah terhadap musibah alam yang terjadi.
13 petugas damkar itu juga belum menerima gaji mereka pada Desember 2025
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved