Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
YOVITA Mariati warga Hoba, Kelurahan Nangalimang, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur berhasil terpilih sebagai perempuan berjasa dan berprestasi dalam kategori di bidang kesehatan. Yang mana, janda kelahiran 1967 ini mendedikasikan hidupnya di bidang kesehatan selama 36 tahun yang diawali dari sejak tahun 1986 tanpa digaji.
Selama menjadi kader kesehatan, perempuan berusia 55 tahun rela mengurus warga di Kelurahan Nangalimang tanpa digaji. Yovita yang tak memiliki tempat tinggal ini juga aktif menjadi kader jentik nyamuk, Covid-19, Stunting dan KB sampai sekarang. Untuk itu, ia mendapat undangan khusus dari Istana Negara untuk mendapat penghargaan Perempuan Berjasa dan Berprestasi Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia. Penghargaan di bidang kesehatan tersebut akan diberikan bertepatan pada Hari Kartini.
Nama Yovita Mariati disebut dalam undangan yang ditujukan ke Gubernur Nusa Tenggara Timur oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Ada sepuluh perwakilan penerima penghargaan ini di seluruh Indonesia. Yovita diminta hadir pada acara puncak Peringatan Hari Kartini Tahun 2022 di Istana Negara Jakarta pada 21 April 2022.
Penentuan penghargaan itu berdasarkan Surat Ketua Umum Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM) Nomor B-19/OASE-KIM/IV/2022 tanggal 14 April 2022
Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo saat dihubungi mediaindonesia.com, Rabu (20/4) membenarkan kalau warganya diundang ke istana negara untuk menerima penghargaan di bidang kesehatan. " Iya benar. Yang bersangkutan sudah berangkat. Kita turut bangga," ujar Bupati Sikka denga
n singkatnya. (OL-13)
Baca Juga: Tamara Gondo Soerijo Terpilih sebagai Generation17 Pemimpin Muda di Dunia
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bahwa masa depan Indonesia cerah. Hal itu disampaikannya dalam peluncuran logo dan tema HUT ke-80 RI di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/7)
Kelompok pemuda sebagai pengelolaan website Desa Sukaresmi dan wanita tani mendapat pelatihan pengelolaan website, yang bertujuan meningkatkan keterampilan digital para peserta.
Universitas Indonesia (UI) menggelar kegiatan pengabdian masyarakat (pengmas) di Desa Cisarua, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.
Polri berkomitmen selaku setia memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.
Pada sesi pelatihan fotografi, para santri diperkenalkan alat-alat fotografi, penataan tata letak studio foto dan dilatih teknik pengambilan foto.
MENTERI Ketenagakerjaan Ida Fauziyah menyampaikan apresiasi pada para pensiunan Kemnaker atas dedikasi dan pengabdian mereka selama bertahun-tahun.
Pada Batch II, sebanyak 366 relawan diberangkatkan dari beberapa titik dalam beberapa gelombang.
Relawan Laskar Trisakti 08 bekerja sama dengan Universitas Trisakti mengirimkan bantuan tenaga kesehatan dan obat-obatan ke wilayah terdampak banjir Sumatra.
Kisah Ibu Irene Sokoy di Papua meninggal setelah ditolak empat rumah sakit menunjukkan kegagalan serius dalam pemerataan tenaga kesehatan di Indonesia.
Anggota DPR RI Netty Prasetiyani mengungkapkan pembangunan Rumah Sakit (RS) internasional akan sia-sia bila kualitas lulusan kedokteran dalam negeri tidak memenuhi standar dunia.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mencatat saat ini ada 10.300 puskesmas di Indonesia, jumlah tersebut termasuk 2.652 yang kategori puskesmas terpencil dan sangat terpencil.
KEMENTERIAN Haji dan Umrah tengah menyiapkan pelaksanaan seleksi dan pelatihan petugas penyelenggara ibadah haji (PPIH) untuk musim haji 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved