Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Cegah Klaster Keluarga, KemenPPPA Gelar Vaksinasi Booster

Mohamad Farhan Zhuhri
04/2/2022 09:20
Cegah Klaster Keluarga, KemenPPPA Gelar Vaksinasi Booster
Petugas menyuntikkan vaksin booster Covid-19 pada warga di Sentra Vaksinasi NasDem Peduli di DPD Partai NasDem Jakarta, Kamis (3/2/2022)(MI/SUMARYANTO BRONTO)

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) menggelar kegiatan vaksinasi booster covid-19 yang difasilitasi oleh Sentra Vaksinasi SERVIAM dan didukung oleh Kementerian Kesehatan.

Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 380 orang di lingkup kantor KemenPPPA yang terdiri dari jajaran Pejabat Tinggi Madya dan Pratama serta para karyawan yang memenuhi persyaratan untuk mendapatkan vaksin dosis ketiga.

Menteri PPPA, Bintang Puspayoga yang turut serta sebagai peserta vaksinasi menyatakan, vaksinasi booster penting untuk dilakukan oleh seluruh masyarakat, terutama di tengah merebaknya varian baru covid-19, yaitu omikron. Terlebih, pelaksanaan vaksinasi booster ini dapat mencegah terjadinya klaster keluarga.

Baca juga: Puncak Kasus Omikron Diprediksi Maret, Lampui Jumlah Delta

Baca juga: Pesantren Berjasa Memperkuat Bangsa lewat Pendidikan

“Vaksinasi ini tidak hanya melindungi diri kita, tetapi juga melindungi orang-orang di sekitar kita. Oleh karena itu, vaksinasi ini penting untuk dilakukan, tidak hanya di jajaran ASN KemenPPPA, tetapi juga masyarakat luas. Bagi teman-teman jajaran KemenPPPA, kami harapkan dapat mengajak masyarakat di sekitarnya untuk segera divaksin, mulai dari lingkungan kita terdekat,” ujar Menteri Bintang dalam keterangan tertulis, Kamis (3/2).

Lebih lanjut, Menteri Bintang juga mengingatkan masyarakat luas untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Menurutnya vaksinasi tidak akan berdampak maksimal tanpa diikuti protokol kesehatan yang ketat.

"Marilah kita jaga diri, jaga keluarga, jaga lingkungan, dan jaga Negara Kesatuan Republik Indonesia dari keterpaparan Covid-19,” tutur Menteri Bintang.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Kementerian, Pribudiarta Nur Sitepu mengatakan, pelaksanaan vaksinasi booster ini diharapkan dapat meningkatkan imunitas pegawai KemenPPPA, sehingga dapat mengoptimalkan produktivitas kerja.

Menurutnya, vaksin booster aman digunakan dan tidak memberikan efek samping yang negatif. “Sampai dengan saat ini saya masih dalam kondisi fit, sudah 30 menit yang lalu disuntik. Jangan merasa takut dan seluruh masyarakat dapat mengikuti vaksinasi booster di berbagai sentra vaksinasi yang ada,” ujar Pribudiarta. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik