Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DINAS esehatan Kota Lhokseumawe, Aceh, mencatat 50,82% atau 73.478 orang dari target 144.585 orang di daerah itu sudah divaksinasi COVID-19 dosis pertama.
Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe Helizar di Lhokseumawe, Jumat, mengatakan untuk warga yang sudah menerima vaksinasi dosis kedua sebanyak 41.380 orang atau 26,62%.
"Sementara, untuk vaksinasi dosis ketiga hanya menyasar tenaga kesehatan. Yang sudah divaksinasi sebanyak 1.537 orang atau 55,75 persen dari total sasaran sebanyak 2.757 orang," kata Helizar, Jumat (17/12).
Belum tercapai target 70% vaksinasi hingga akhir Desember ini karena berbagai penyebab. Di antara vaksinasi pelajar dan mahasiswa, harus ada izin orang tua.
Izin orang tua ini juga menjadi kendala. Hal tersebut menuntut petugas bekerja lebih optimal dalam meyakinkan masyarakat akan pentingnya vaksinasi .
"Banyak orang tua yang belum mengizinkan anaknya divaksinasi karena alasan berbagai hal di antaranya informasi bohong terkait vaksin COVID-19," kata Helizar.
Adapun target vaksinasi COVID-19 adalah kelompok tenaga kesehatan, lanjut usia, pelayanan publik, masyarakat umum dan remaja. "Kami bekerja sama dengan TNI dan Polri terus menggencarkan program vaksinasi nasional dengan menyosialisasikan serta menyediakan gerai-gerai vaksinasi mempermudah masyarakat mengikuti vaksinasi," kata Helizar.
Terkait stok vaksin, kata Helizar, pihaknya tidak memiliki kendala karena saat ini ketersediaan vaksin COVID-19 dapat dipantau melalui aplikasi sistem monitoring imunisasi dan logistik elektronik.
"Stok vaksin masih aman, baik jenis Sinovac maupun Moderna. Jika pun terpantau hampir habis, maka kita langsung usulkan penambahan ke provinsi," kata Helizar.
Program vaksinasi sudah terbukti dapat menekan penyebaran COVID-19. Kemudian vaksin juga aman dan halal untuk digunakan sebagai ikhtiar melawan pandemi.
"Angka kasus COVID-19 di Lhokseumawe sudah dapat dikendalikan. Hal tersebut terjadi akibat mulai tingginya minat masyarakat mengikuti vaksinasi dan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya. (OL-8)
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
TIADA perbuatan paling indah, kecuali berpuasa A'syura dan menyantuni anak yatim serta bersedekah kepada orang miskin di Hari A'syura, 10 Muharram 1447 H.
KELANGKAAN hingga tingginya harga gas elpiji 3 kilogram (kg) di kawasan Provinsi Aceh jalan terus. Sejak tiga pekan terakhir hingga Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda membaik.
Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram di Provinsi Aceh terus berlangsung. Sejak tiga pekan terakhir hingga, Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda pasokan gas tersebut membaik.
Sesuai keadaan di lokasi sedikitnya ada tiga tahap warga setempat menanam bawang merah. Sebagian yang ditanami tahap pertama dua bulan lalu, kini sudah mulai memanen.
Hal itu mengundang perhatian publik, apakah ada permainan pasar atau kebijakan PT Pertamina mengurangi pasokan bahan bakar gas bersubsidi itu untuk masyarakat.
Di Desa Ceurih Kupula, Desa Pulo Tunong, Desa Mesjid Reubee dan Desa Geudong, puluhan ha lahan sawah mengering. Lalu tanah bagian lantai rumpun padi pecah-pecah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved