Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMPERINGATI Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada 10 November, Kemensos bekerja sama dengan TNI angkatan Laut menggelar upacara dan tabur bunga di geladak buritan Kapal Republik Indonesia (KRI) Semarang-594 diatas perairan Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Kemensos yang diwakili oleh Staf Khsusus Menteri Bidang Hubungan dan Kemitraan Lembaga Luar Negeri Kemensos, Faozan Amar mengatakan saat ini salah satu yang sedang diperangi adalah kebodohan dan kemiskinan.
"Saya kira musuh terbesar kita saat ini kebodohan dan kemiskinan, ini tentu tugas kita bersama melalui program yang sifatnya solusi," ujarnya usai upacara memperingati Hari Pahlawan Nasional 2021, Rabu (10/11).
Baca juga: Kominfo: Indeks Literasi Digital Indonesia di Level Sedang
Lebih lanjut, ia menjelaskan mengenai Program Keluarga Harapan (PKH) yang diberikan tidak hanya untuk sekolah, bahkan yang masih dalam kandungan juga turut mendapatkan bantuan.
"Sehingga ketika bayinya lahir dalam keadaan sehat, tidak lemah secara fisik dan mental, ibunya ketika menyusui anaknya ada program komponen untuk bayi yg dilahirkan, termasuk yang sekolah," ujarnya.
Tujuan program ini agar bisa dirasakan manfaatnya. Selain itu, Terkait program pemberdayaan, fokus kemensos juga pada pemberdayaan masyarakat, sehingga bisa mengentaskan diri dari kemiskinan.
"Sehingga mereka bisa berdikari, berdiri di atas kaki sendiri, jadi warga negara mandiri dan diharapkan bisa meningkatkan kesejahterannya," pungkasnya. (OL-4)
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) terus mengintensifkan upaya pemulihan pascabencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Kementerian Sosial akan menyalurkan bantuan usaha sebesar Rp5 juta per keluarga terdampak bencana. Bantuan ini disalurkan melalui Pokja Pemberdayaan Pasca Bencana.
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) bekerja sama dengan BNPB, TNI, Polri, BPBD dan Pemda terus mempercepat upaya distribusi bufferstock logistik,
SEKRETARIS Jenderal Kemensos Robben Rico mengatakan penerima BLT kesra sudah 85 persen dari target, sedangkan Menko Airlangga mengatakan sudah 26,2 juta orang menerima bantuan itu dari 35 juta
Kementerian Sosial memberikan atensi khusus terhadap penanganan bencana di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat, terutama di wilayah yang masih terisolasi seperti Aceh Tamiang.
Kemensos mendirikan 30 dapur umum yang menyediakan lebih dari 80 ribu porsi makanan per hari untuk korban banjir dan longsor di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved