Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
MESKI antusiasme masyarakat akan vaksinasi covid-19 saat ini dinilai cukup besar, ajakan untuk vaksin bagi masyarakat masih harus terus digalakkan.
Personel band Slank punya cara tersendiri untuk mengajak masyarakat, khususnya penggemar mereka, agar mau divaksin. "Awal-awal yang deket-deket atau di fans club, kita edukasi mereka secara benar bahwa ini ada covid-19, kita harus divaksin," kata Bimbim, sang drumer, dalam program Vaksin Slank untuk Indonesia yang tayang di Metro TV, semalam.
Ia mengakui bahwa masih ada yang tidak percaya atau masih enggan menerima vaksin. "Akhirnya aku bilangnya, 'Eh, lo pada vaksin. Kalau lo semua divaksin, nanti Slank tur lagi'. Baru pada berbondong-bondong (vaksin)," imbuhnya.
Sang vokalis, Kaka, mengapresiasi cara-cara unik yang dilakukan di berbagai wilayah untuk membuat sentra vaksinasi di tempat yang tidak biasa, misalnya di atas bukit. Hal itu bisa membuat psike mereka yang mau divaksin bisa lebih tenang.
"Strategi ini menarik karena masih banyak orang yang fobia sama jarum suntik. Jadi, untuk mengalihkan pikiran-pikiran menegangkan," imbuhnya.
Di sisi lain, banyaknya varian vaksin membuat masyarakat kerap bertanya mana yang terbaik. Seperti pertanyaan yang diajukan Dewi, salah satu pemirsa acara Vaksin untuk Indonesia atau VUI lovers.
"Jenis-jenis vaksin yang ada di Indonesia, kan, banyak dan berbeda-beda. Apa, sih, bedanya masing-masing?" tanyanya kepada Juru Bicara Covid-19 Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi yang juga hadir dalam program tersebut secara virtual.
Nadia pun menjelaskan situasi pandemi membuat para ilmuwan berusaha untuk menemukan vaksin sebanyak-banyaknya.
"Kalau (vaksin produksi) Sinovac dan Sinopharm, itu (dibuat) dari virus covid-19 yang sudah dimatikan. Kalau (vaksin buatan) Astrazeneca adalah virus covid-19 yang dititipkan pada virus lain yang normal ada di dalam tubuh kita. Kalau (vaksin produksi) Pfizer ataupun Moderna adalah materi genetik dari virus covid-19 yang diambil sedikit dan dibuat menjadi vaksin," jelasnya.
Dia pun mengimbau masyarakat yang memiliki kesempatan divaksin untuk segera melaksanakannya.
Vaksin untuk Indonesia tayang di Metro TV setiap Jumat, pukul 20.05 WIB bersama grup band Slank. Dalam program itu, Slank menyuguhkan musik, perjalanan ke sejumlah tempat, dan berinteraksi dengan warga masyarakat dari berbagai latar belakang sosial. (Ifa/X-7)
Wakil Pemimpin Redaksi Metro TV Aries Fadhilah secara simbolis menyerahkan paket bantuan di tiga yayasan sekitar Kantor Metro TV, Kedoya, Jakarta Barat, Selasa (19/3)
Adapun paket seragam terdiri baju sekolah, baju pramuka, celana atau rok, sepatu, tas, dan peralatan keperluan sekolah lainnya dengan kisaran harga Rp1,2 juta per paket.
Rektor universitas berkontribusi nyata sebagai motor penggerak utama prestasi dan inovasi lembaga pendidikan yang dipimpinnya.
Saat ini jenazah yang ditemukan di kawasan Bacan Timur, Halmahera Selatan itu masih dalam proses identifikasi.
Diharapkan kerja sama Metro TV dan Alamtri terus terjalin sebagai bentuk kepedulian yang nyata untuk mengurangi angka putus sekolah
METRO TV kembali berkolaborasi dengan Adaro Group melalui Yayasan Adaro Bangun Negeri atau YABN dengan melaksanakan program Satu Seragam Sejuta Harapan.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved