Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
DI masa pandemi Covid-19 ini, akses layanan kesehatan memang menjadi begitu penting. Masyarakat membutuhkan akses kesehatan yang mudah, cepat, dan bermanfaat, dalam menghadapi tantangan pandemi.
Saat berkolaborasi dengan Halodoc, Bank Aladin berupaya mewujudkan akses layanan kesehatan Indonesia yang lebih luas dan mudah dijangkau. Hal ini disampaikan oleh Direktur Operasional Bank Aladin Syariah, Basuki Hidayat dalam Joint Press Conference antara Bank Aladin bersama dengan mitra bisnis anyar yakni Halodoc dan Alfamart.
Baca juga: Raih Penghargaan dari BPJS Kesehatan, Finnet Perkuat Layanan
“Kerjasama dengan Halodoc yang merupakan telehealth terdepan di Indonesia kami lakukan untuk mendukung layanan kesehatan masyarakat seperti telemedicine agar dapat diakses lebih luas terutama pada masa pandemi seperti ini,” kata Direktur Operasional Bank Aladin, Basuki Hidayat, dalam keterangan tertulis.
Co-Founder & Chief Business Officer Halodoc Doddy Lukito menyampaikan, sejak awal Halodoc selalu berupaya menyederhanakan akses kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia. “Namun kami menyadari misi tersebut tidak dapat dilakukan sendiri. Oleh karena itu, kolaborasi dengan Bank Aladin merupakan salah satu perwujudan dari dua institusi yang memiliki nilai yang sama untuk terus memajukan Indonesia.”
Doddy menuturkan, sejak 2017 pihaknya telah memulai kolaborasi dengan berbagai institusi guna memberikan layanan kesehatan yang lebih inklusif melalui skema rawat jalan digital dengan memanfaatkan layanan yang ada di platform Halodoc.
“Kolaborasi itu juga yang akan kami implementasikan bersama Bank Aladin di mana para karyawan dan juga nasabah bank akan mendapat kemudahan akses dan layanan kesehatan digital di platform Halodoc yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja,” terangnya.
Doddy melanjutkan, kerja sama ini merupakan sebuah panggilan bagi Halodoc, yang merupakan perusahaan rintisan (startup) di bidang layanan kesehatan, untuk memberikan solusi bagi masalah kesehatan yang ada di Indonesia.
“Layanan kami ini nyatanya juga mampu menjawab kebutuhan selama masa pandemi bagi para perusahaan dan karyawan dengan mitra korporat dimana yang bergabung dengan layanan tersebut pada tahun 2020 meningkat hingga 18 kali dibanding dengan tahun-tahun sebelumnya,” sambungnya.
Doddy juga memberikan apresiasi kepada Bank Aladin yang telah memberikan kepercayaan kepada Halodoc. Melalui kerja sama ini, Doddy berharap dapat mewujudkan misi Halodoc untuk memudahkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat Indonesia.
“Besar harapan kami kolaborasi ini dapat terus berlanjut dan berkembang serta memberikan akses kesehatan yang lebih luas lagi bagi masyarakat Indonesia,” pungkasnya. (RO/A-1)
Efek dehidrasi ringan akan semakin terasa jika tubuh tidak terhidrasi selama sekitar tiga jam.
Kualitas fisik seseorang di masa tua sangat bergantung pada tabungan pola hidup yang dibangun sejak masa kanak-kanak hingga dewasa muda.
Sektor layanan kesehatan di kawasan Asia Pasifik, khususnya Asia Tenggara, tengah mengalami perubahan struktural yang signifikan.
Kabupaten Mimika meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) tahun 2026 untuk kategori Madya.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Virus Nipah adalah virus RNA yang termasuk dalam genus Henipavirus dari famili Paramyxoviridae.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved