Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PEMBERLAKUAN Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat di Jawa dan Bali dinilai tepat. Langkah itu sangat dibutuhkan untuk menghentikan amukan pandemi covid-19.
"Langkah-langkah yang diambil pemerintah sangat bagus untuk menekan penyebaran virus korona di Jawa, Bali, dan wilayah lainnya," ujar Anggota Komisi IX DPR Fraksi NasDem Ratu Ngadu Bonu Wella dalam keterangan tertulis, Kamis (1/7).
Dia menyarankan PPKM darurat segera diimplementasikan di tingkat lapangan secara serentak. Alasannya, musim liburan sekolah tidak boleh menjadi klaster baru penyebaran covid-19.
Baca juga: Dua Wilayah dapat Bantuan Penanganan Covid-19
Terlebih, sambung Ratu Ngadu Wella, belakangan muncul varian baru covid-19. Supaya PPKM darurat lebih efektif harus dibarengi dengan perluasan vaksinasi terhadap anak.
Dia pun membeberkan data dari Satgas Covid-19 bahwa anak-anak usia sekolah yang terkonfirmasi positif covid-19 adalah sebanyak 235.527 orang. Angka itu setara 12,51% dari total kasus covid-19 di tanah air.
"Kami berharap program ini lebih dipercepat agar ada gerakan masif untuk vaksinasi anak-anak ini bisa terealisasi. Tidak bisa dibiarkan lama karena varian baru ini sangat cepat sekali proses penularannya," harapnya.
Vaksinasi terhadap anak, lanjut dia, sudah mendapat lampu hijau dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) sesuai rekomendasi emergency use authorization (EUA).
"Kami di DPR juga akan melakukan pengawasan terhadap apa yang ditargetkan biar cepat terealisasi. Jangan diberikan kelonggaran dalam penanganan covid-19 agar bisa memutus mata rantai penyebaran secara maksimal," pungkasnya. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved