Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
MENTERI Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan akan mengambil alih penanganan pandemi covid-19 di Pulau Jawa dan Bali saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Darurat mulai Juli mendatang.
Adanya kebijakan tersebut guna menekan laju penularan covid-19 yang semakin ganas dengan jumlah kasus positif mencapai 2,1 juta lebih.
"Betul, Pak Menko Maritim dan Investasi (Luhut Binsar) telah ditunjuk oleh Bapak Presiden Joko Widodo sebagai Koordinator PPKM Darurat di Pulau Jawa dan Bali," kata Juru Bicara Menko Marves Jodi Mahardi kepada Media Indonesia, Selasa (29/6).
Saat ini, lanjut Jodi, pemerintah tengah memformulasikan tindakan pengetatan apa saja yang akan diambil saat PPKM Darurat diberlakukan.
Salah satunya ialah pembatasan pada jam operasional pusat perbelanjaan kedepannya. Saat ini mal hanya boleh dibuka hingga pukul 17.00 WIB.
Baca juga: Jika Jokowi Tak Kunjung "Lockdown", IDI Imbau Warga Karantina Sendiri
"Supermarket, mal dan sektor-sektor esensial lainnya akan tetap beroperasi dengan jam operasional yang dipersingkat," jelas Jodi.
Langkah tersebut tentu diiringi dengan protokol kesehatan (prokes) yang ketat saat sektor esensial kebutuhan masyarakat masih beroperasi dengan pembatasan.
"Dimohon agar tidak panik. Semua pihak tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat, vaksinasi bagi yang sehat terus dijalankan," tandas Jodi. (OL-4)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved