Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
Bahan baku vaksin Sinovac kembali datang ke Indonesia pada Minggu (18/4). Pada kedatangan vaksin tahap delapan ini, Indonesia menerima sebanyak 6 juta bahan baku vaksin sinovac.
"Dalam satu bulan ke depan, kita akan menerima tambahan 20 juta dosis lagi hasil produksi PT Biofarma atas kedatangan bulk vaksin ini," kata Menteri Kesehatan Budi Gunadi dalam konferensi pers yang diselenggarakan secara daring, Sabtu (17/4).
Dengan datangnya pengiriman tahap 8, dengan demikian Indonesia telah menerima total 59,5 juta bulk vaksin dari total 140 juta bulk vaksin yang akan diterima selama satu tahun ini.
Baca juga: Yaqut Minta ASN Kemenag Adil dalam Pelayanan
Budi berharap, kedatangan 6 juta bulk vaksin tersebut dapat memperlancar program vaksinasi pada April hingga Mei. Ia juga menegaskan bahwa sasaran utama pada program vaksinasi saat ini adalah kelompok lansia.
"Penting diingat pada saat Ramadan ini keinginan orang-orang untuk bertemu orang tuanya sangat tinggi. Maka dengan demikian priroritas vaksin aka diberikan pada lansia. Sehingga setidaknya kita bisa melindungi mereka kalau mereka dikunjungi oleh keluarganya," tutur Budi.
Ia juga mengingatkan bahwa meskipun program vaksinasi dan PPKM berjalan lancar dan mampu menurunkan kasus covid-19 di Indonesia, masyarakat tidak boleh lengah dalam menerapkan protokol kesehatan. Pasalnya, sejumlah negara di Eropa dan Asia kini kembali mengalami lonjakan kasus.
"Kita melihat ada kenaikan kasus yang tinggi sejumlah negara di Eropa dan Asia. Jangan sampai program vaksinasi ini membuat kita tidak waspada. Kenapa? Karena virusnya masih menular dan kita harus tetap menjaga protokol kesehatan dengan menjaga jarak. Jangan sampai usaha keras kita jadi sia-sia karena kita lupa dan kurang waspada," pungkasnya. (H-3)
Sinergi antara dunia industri dan institusi pendidikan, akan memperkuat ketahanan kesehatan nasional serta mempercepat kemandirian industri farmasi dan vaksin di Indonesia.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menegaskan pentingnya memberikan imunisasi yang lengkap kepada anak-anak sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
IMUNISASI anak wajib diberikan pada bayi baru lahir hingga individu usia 18 tahun. Kementerian Kesehatan mewajibkan vaksinasi pada anak untuk melindungi buah hati
Bio Farma menjalin kemitraan strategis, dan pengembangan kapasitas produksi vaksin skala besar.
Vaksin HPV 9-valen memberikan perlindungan tambahan terhadap lima genotipe berisiko tinggi lainnya (HPV 31, 33, 45, 52, dan 58).
PT Bio Farma (Persero) menyoroti pentingnya transfer teknologi, kemitraan strategis, dan pengembangan kapasitas produksi vaksin skala besar.
16.450 dosis vaksin covid-19 Sinovac dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat untuk program vaksinasi yang terkait pelayananan publik.
"Pemerintah berkomitmen menyediakan setiap dosis vaksin yang efektif serta aman,"
"Untuk itu masyarakat yang merasa nyaman untuk menggunakan vaksin Sinovac, kami membuka peluang vaksin tersebut untuk bisa digunakan juga sebagai vaksin booster,"
Yahya menjelaskan kewajiban itu diatur dalam Undang-Undang tentang Jaminan Produk Halal dan UU tentang Perlindungan Konsumen.
Hal ini menunjukkan pentingnya pemberian booster bagi mereka yang telah menerima vaksin sebelumnya.
Pemberian vaksin booster juga telah dilakukan di 120 negara di dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved