Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS Johns Hopkins (JHU) mencatat secara global setidaknya 1,5 juta orang meninggal dunia akibat covid-19 hingga pekan ini. Angka itu mencerminkan bahwa rerata terdapat satu kematian yang dilaporkan setiap sembilan detik.
Dalam seminggu terakhir, rata-rata lebih dari 10 ribu orang di seluruh dunia meninggal setiap harinya. Jumlah ini pun terus meningkat setiap minggu.
Menurut penghitungan JHU, hampir 65 juta orang telah terinfeksi secara global, dengan setengah juta kematian tercatat dalam dua bulan terakhir. Hal ini menunjukkan bahwa ancaman pandemi terhadap kehidupan manusia masih jauh dari selesai.
Banyak negara sedang berjuang melawan gelombang kedua dan ketiga dari infeksi covid-19. Beberapa di antaranya lebih buruk dari gelombang pertama sehingga sejumlah negara memutuskan untuk kembali memberlakukan lockdown dan pembatasan ketat lainnya untuk mencegah penyebaran virus.
Sementara itu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) melaporkan bahwa covid-19 telah menyebabkan lebih banyak kematian dalam setahun terakhir jika dibandingkan dengan tuberkulosis pada 2019 dan hampir empat kali lipat jumlah kematian akibat malaria.
Namun, ada dugaan bahwa angka yang diumumkan kemungkinan besar tidak mencerminkan jumlah kasus covid-19 yang sebenarnya. Di Inggris, misalnya, jumlah kematian resmi pemerintah mencapai 60.113 orang, tetapi hanya menghitung kematian dalam 28 hari setelah dinyatakan positif.
Angka ini jauh lebih rendah daripada angka dari tiga badan statistik Inggris, yang menyebutkan jumlah korban tewas telah melampaui 76 ribu.
Direktur Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS, Robert Redfield, memperingatkan bahwa masa sulit akan terjadi pada Januari dan Februari 2021.
“Saya benar-benar yakin bahwa ini akan menjadi saat tersulit dalam sejarah kesehatan masyarakat bangsa ini,” katanya memperingatkan bahwa sebanyak 450 ribu orang di AS bisa meninggal dunia akibat covid-19 pada Februari.
Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat mengingatkan ledakan kasus positif covid-19 yang berulang kali terjadi di Tanah Air seharusnya menjadi bahan evaluasi sejumlah langkah pengendalian yang dijalankan saat ini.
“Tidak perlu saling menyalahkan, apalagi mencari-cari kesalahan pihak lain karena penambahan kasus baru itu merupakan kesalahan bersama. Harus diakui kita belum mampu membuat masyarakat disiplin menjalankan protokol kesehatan,” katanya, kemarin.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito, mengaku tingkat kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan masih belum memuaskan. (Aiw/Fer/The Guardian/CNA/X-10)
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
KASUS covid-19 saat ini kembali melonjak. Di DKI Jakarta, Dalam sepekan ini tercatat terdapat 271 kasus baru yang terkonfirmasi positif pada 4-10 Desember 2023.
Berkarya selama 40 tahun, Eeng Saptahadi merupakan bintang akting Indonesia yang populer sejak 1980-an dan tak pernah ganti profesi
Aktor senior Eeng Saptahadi meninggal dunia usai terinfeksi covid-19. Aktor kawakan tersebut meninggal dunia Minggu (21/5) di Rumah Sakit Primaya, Bekasi.
Kasus positif covid-19 di Indonesia kembali bertambah 475 pada Minggu (21/5). Sehingga, total kasus terkonfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.802.090 orang.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
"Seminggu terakhir di Jakarta masih ada 27 orang meninggal karena covid-19,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved