Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KERUKUNAN antarumat beragama sangat diperlukan untuk menjaga ketertiban dan keamanan. Kerukunan umat juga akan memperkuat persatuan bangsa.
"Kita harus membangun kerukunan intern umat beragama, antar umat beragama, serta umat beragama dengan pemerintah. Indonesia sudah memiliki Pancasila yang luar biasa. Kelima sila di Pancasila sudah diatur sedemikian rupa oleh para pendiri bangsa. Pancasila ini sebagai salah satu pilar Indonesia selain Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan Undang-undang Dasar 1945," jelas Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jatim Kiai Haji Abdusshomad Buchori saat bertemu dengan Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta di Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (28/11).
"Selaku Ketua MUI Jatim saya berharap persatuan umat agar negeri ini tambah hari tambah maju, tambah baik, sehingga anak cucu bisa menikmati negeri ini sebagai tempat tinggal," tambahnya.
Pengasuh Pondok Pesantren Dharussyifa'Â Asshomadiyah ini menambahkan, Indonesia yang terdiri dari ribuan pulau dan jumlah penduduk yang besar adalah merupakan kekuatan besar. Ditambah lagi dari segi ekonomi dengan banyaknya asset kekayaan alam yang dimiliki.
Lebih jauh, KH Abdusshomad Buchori menegaskan MUI Jatim siap membantu Polda Jatim untuk menciptakan kamtibmas yang kondusif. Sebab hal itu juga sudah dilakukan MUI Jatim sejak dulu yaitu selalu kerja sama dengan pimpinan daerah yaitu gubernur, pangdam dan kapolda.
Pihaknya sangat mendukung usaha-usaha pemerintah daerah untuk membangun Jatim aman dengan konsep aman, imun dan aman. "Iman artinya fondasi sebagai keyakinan, orang tidak boleh stress karena gampang kena penyakit, iman dan ikhtiar lalu menjadi sehat kuat, lalu menjadi aman," kata KH Abdusshomad Buchori.
Di sisi lain, Irjen Nico Afinta mengatakan kunjungannya ke Ketua MUI Jatim kali ini selain untuk memperkenalkan diri, juga ingin melakukan komunikasi serta mendapatkan masukan dari para ulama.
"Ke depan akan berkoordinasi dan berkolaborasi dengan ulama dalam rangka menjaga Jawa Timur, Jogo Jawa Timur merupakan kewajiban kami yang tentu tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan seluruh lapisan masyarakat, dan lapisan masyarakat yang sangat penting adalah ulama," kata Nico. (R-1)
Pada Minggu (1/9), Paus Fransiskus memilih Uskup Agung Jakarta Monsignor Ignatius Suharyo Hardjoatmodjo menjadi satu di antara 13 Kardinal.
Ditanya mengenai makanan kesukaan, Kardinal yang juga penulis buku Ecclesiological Implications of the Lucan Last Supper Narrative itu bercerita tidak memiliki kegemaran tertentu.
PESAN Damai dari Abu Dhabi. Demikian judul Editorial Media Indonesia pada Kamis (7/2). Judul ini mengungkapkan secara tepat substansi perjumpaan dua pemimpin agama dunia, yakni Imam Besar Al Azhar, Syekh Ahmed al-Tayeb dan Pemimpin Gereja Katolik Roma, Paus Fransiskus.
Indeks Kerukunan Umat Beragama (KUB) 2019
Alasan tidak ditabuh lagi karena usia dan untuk menjaga bedug tetap awet mengingat nilai sejarah dan nasionalisme yang tersimpan dari pembuatan bedug tersebut.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, mengatakan, ada beberapa laporan terhadap UAS yang masih akan dipelajari.
PENYANYI asal Korea Selatan Choi Minho Shinee mengungkapkan keinginannya untuk jalan-jalan di Indonesia. Aktor tersebut juga mengatakan dirinya sudah lama tidak jalan-jalan di Indonesia.
Bomber Persija, Marko Simic menjadi bintang kemenangan tim ibu kota melalui hattrick pada menit ke-26, 60, dan 90.
Persebaya melangkah ke final Piala Gubernur Jatim setelah mengalahkan Arema dengan skor 4-2 di Stadion Soepriadi, Blitar, Selasa (18/2).
Persebaya Surabaya sukses menjuarai Piala Gubernur Jatim 2020 setelah mengalahkan tim bertabur bintang, Persija Jakarta dengan skor meyakinkan 4-1 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo
Iwan Setiawan ialah sosok yang tak asing lagi bagi Persela. Dia sempat menangani Laskar Joko Tingkir pada Indonesia Super League (ISL) 2015.
Dalam pertandingan tersebut, Shin Tae-yong menurunkan sembilan pemain debutan Piala AFF.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved