Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PRESIDEN Joko Widodo menekankan kepada seluruh menteri dan kepala lembaga untuk menjaga keseimbangan penanganan kesehatan dan ekonomi di masa pandemi covid-19.
Meski menginstruksikan para pembantunya agar memacu pertumbuhan ekonomi nasional pada kuartal IV 2020 dan kuartal I 2021, namun Kepala Negara berpesan upaya tersebut harus dilakukan secara hati-hati. Tentunya, tanpa menyampingkan aspek kesehatan.
"Kita harus tetap fokus menjaga titik keseimbangan antara penanganan kesehatan dan pemulihan ekonomi. Ini sudah saya sampaikan berpuluh-puluh kali. Tapi perlu sekali lagi saya tekankan," ujar Jokowi, sapaan akrabnya, di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (2/11).
Baca juga: PMI: Disiplin Protokol Kesehatan Sulit Terlaksana Tanpa Sanksi
Dia pun merasa bersyukur karena penanganan covid-19 dari aspek kesehatan, semakin menunjukkan perbaikan. Kondisi itu tecermin dari rata-rata kasus aktif yang terus menurun, yakni 13,78% per 2 November 2020. Angka tersebut jauh di bawah rata-rata dunia yang masih berkisar 25,22%.
Selain itu, angka kesembuhan juga mengalami peningkatan, yakni mencapai 82,84%. Capaian itu jauh melampaui rata-rata kesembuhan global yang masih di level 72%.
"Yang masih belum baik adalah angka kematian atau kasus meninggal. Kita masih di angka 3,38%. Sementara rata-rata dunia berada di 2,5%. Ini yang patut menjadi perhatian kita semua," tegas Kepala Negara.(OL-11)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved