Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) tak kunjung menerbitkan kurikulum darurat untuk pembelajaran di masa pandemi covid-19, padahal tahun ajaran 2020/2021 sudah berlangsung selama dua minggu. Menanggapi hal tersebut, Ketua Komisi X Syaiful Huda mengaku kecewa, sebab sebelumnya Kemendikbud telah berjanji kurikulum darurat akan siap digunakan pada awal tahun ajaran baru.
“Itu yang berkali-kali kami ingatkan ke Kemendikbud dan waktu itu DPR dijanjikan oleh Kemendikbud bahwa kurikulum sudah bisa diterapkan pas hari pertama tahun ajaran baru yaitu tanggal 13 Juli yang lalu. Jadi kalau ditanya, saya kecewa berat karena janji Kemendikbud tidak ditepati,” kata Syaiful Huda saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (28/7).
Baca juga: Kemenkes Targetkan Prevalensi Hepatitis B Anak 0,1% di 2030
Menurut Huda, akibat tidak adanya kurikulum darurat, skema pembelajaran jarak jauh (PJJ) yang dilakukan saat ini hanya memindahkan pembelajaran tatap muka dari sekolah ke rumah dan para murid diberatkan dengan kurikulum yang padat konten.
“Anak-anak berjibaku di rumah dan yang terjadi adalah anak-anak stres sampai hari ini karena terlalu banyak target yang diminta oleh pihak sekolah. Sedangkan pihak sekolah menunggu kurikulum darurat yang akan diluncurkan oleh Kemendikbud,” tuturnya.
Selain agar pelaksanaan PJJ lebih efektif, Huda menilai, kehadiran kurikulum darurat dapat menjadi standar agar capaian pendidikan siswa tidak terlalu rendah akibat pandemi. Namun, sayangnya Kemendikbud tampak tidak siap mengantisipasi hal tersebut.
“Kuriklum darurat ini sesungguhnya adalah cara untuk mensiasati bagaimana capaian itu tidak terlalu rendah dan tidak terlalu memberatkan,” tandasnya.
Saksi Sutanto ungkap peran dominan Jurist Tan dalam sidang korupsi pengadaan laptop Kemendikbudristek yang menyeret nama Nadiem Makarim.
Dalam persidangan, terlihat juga istri Nadiem, Franka Franklin, serta ibunda Nadiem, Atika Algadrie, yang sudah hadir dan menyambut Nadiem sejak masuk ke ruang sidang.
KEMAMPUAN membaca bukan bawaan lahir. Otak manusia tidak dirancang untuk itu. Itu ialah penemuan budaya yang baru
Penulisan sejarah pun perlu melakukan analisis dan ditulis dengan kritis dan pemikiran yang terbuka.
Suap dan gratifikasi di sektor pendidikan biasanya terjadi karena adanya orang tua murid memaksakan anaknya masuk sekolah tertentu.
Harli menegaskan Kejagung belum menentukan tersangka dalam kasus ini. Perkaranya masih menggunakan surat perintah penyidikan (sprindik) umum.
Kemenag akan terus mengumpulkan pembiayaan untuk kemudian merenovasi pondok dan madrasah yang mengalami rusak ringan, rusak sedang, dan rusak berat.
Kebijakan ini berlaku mulai 1 hingga 4 September 2025. Surat dikeluarkan dengan tujuan utama menjaga keselamatan dan keamanan seluruh warga sekolah.
Tujuannya agar para siswa tidk bersinggungan dengan rencana aksi demonstrasi yang akan berlangsung Senin (1/9) di halaman Gedung DPRD setempat.
Jadi tutor online sukses! Panduan lengkap mengajar pelajaran sekolah, tips menarik siswa, dan raih penghasilan tambahan dari rumah. Pelajari caranya!
Tersedia layanan design & build, sebuah solusi lengkap dari awal hingga akhir bagi bunda yang ingin mewujudkan berbagai ide kreatifnya.
Program kuliah online bisa menjadi alternatif cara bagi para pekerja untuk meraih gelar sarjana. Seperti apa prosesnya?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved