Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TELKOMSEL bekerja sama dengan Yayasan Benih Baik menyalurkan bantuan alat pelindung diri senilai Rp2 Miliar untuk membantu kelengkapan kebutuhan tenaga kesehatan yang menangani covid-19 pada sejumlah rumah sakit rujukan di tanah air.
VP Corporate Communication Telkomsel Denny Abidin menyebut bahwa kerja sama dengan benih baik sebagai mitra strategis mendampingi pemerintah untuk ambil bagian terdepan khususnya dalam menghadapi pendemi Covid-19 di Indonesia.
"Kami ingin apresiasi setinggi-tingginya kepada benihbaik.com yang memang merupakan mitra strategis kami, Kami bisa mendistribusikan bantuan secara tepat dan multisektoral, tdk hanya bentuk alat medik tp pemberdayaan UKM, sektor2 informal bahkan ke ranah pendidikan contohnya pesantren," kata Denny usai serah terima bantuan di Lobby Grand Studio Metrotv, Jakarta Barat, Rabu (15/7).
Dia menjelaskan bantuan yang diserahkan senilai Rp2 miliar kepada benih baik akan didistribusikan dalam bentuk APD ke sejumlah RS rujukan, bantuan sektor UKM dan pembangunan gedung koperasi di pesantren.
"Pendidikan formal dan informal, dimana objektifnya walau ada covid ini tapi sektor-sektor itu tidak boleh berhenti. E-learning pembelajaran, sektor ekonomi. Ke depannya kita fokus memikirkan recover apa yang harus kita prioritaskan selanjutnya dan benihbaik akan jadi mitra strategis dari telkomsel untuk hal ini," sebutnya.
Dia menambahkan, kerjasama ini akan terus berjalan dalam upaya pemulihan di tahapan new normal khususnya sektor pendidikan dan medis.
"Kita coba berpikir volunteer, medical volunteer butuh fasilitas pelayanan. Tempo hari ada 10 ribu relawan dapat paket khusus selama 3 bulan free, untuk kebutuhan komunikasi dan mempermudah koordinasi," terangnya.
Pihaknya juga berkomitmen mendampingi pemerintah untuk tetap menjaga dan mendukung upaya pemulihan ekonomi masyarakat dan menjalankan kenormalan baru secara lancar khususnya penyaluran CSR dan telekomunikasi.
"Mudah-mudahan negara tercinta ini bisa segera terbebas dari Covid-19 dan bagaimana kita bisa menjalankan new normal secara lancar tanpa kendala," lanjutnya.
Denny juga mengimbau seluruh stakeholder terkait agar terus bersinergi dan mendampingi pemerintah dalam upaya percepatan dan penanganan Covid-19.
"Ini belum berhenti, masih panjang perjalanan kita, recover jauh lebih penting dan pemberdayaan informal sektoral serta UKM jadi fokus kami ke depannya," ujarnya.
Berikut data rumah sakit rujukan yang menerima bantuan APD antara lain RS Mutiara Bunda, Padang; Puskesmas Jayaloka, Musi Waras; Puskesmas Perawatan Pagar Jati, Bengkulu Tengah; RSUD Permata Hati, Klungkung; Puskesmas Lapri, Nunukan; Puskesmas Rawat Inap Kotawaringin; Satgas Covid-19 Unhas, Makassar; Telkomsel Regional Maluku-Papua, Gedung Tel Jayapura; RS UI Depok.
Sedangkan bantuan yang akan didistribusikan oleh JNE ke seluruh daerah tujuan itu, berupa hazmat disposible 500 buah, hazmat non disposible 250 buah, surgical gloves 1.000 buah, exam gloves 2.000 buah, masker kn95 1.000 buah, surgical masker 1.000 buah, apron plastik 1.000 buah, goggles 1.000 buah, face shields 1.000 buah, boots 1.000 buah dan nurse cap 1.500 buah.
"Pendistribusian juga tidak ke satu tempat tapi fokus ke wilayah yang sangat membutuhkan. Ada daerah yang sudah tercover, ada yang masih memerlukan intensif khusus. Kita akan masuk ke daerah-daerah intensitas khusus tadi," pungkasnya. (OL-13)
SEMPAT menjadi kota di Pulau Jawa dengan tingkat penularan covid-19 yang cukup tinggi, kondisi di Kabupaten Kudus kini perlahan mulai membaik.
SATGAS PB Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) bekerja sama dengan Komunitas Gerakan Berbagai Untuk Warga, membantu warga DKI terimbas PPKM level IV, berupa sembako.
KOMUNITAS Gerakan Berbagi Untuk Warga membagikan makanan siap saji dan beras untuk warga yang Isolasi mandiri (Isoma) dan terdapak Covid-19 bersama BEM Nusantara.
KOMUNITAS Bersama untuk warga membagikan bantuan berupa makanan, sembako dan alat kesehatan bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
PROTEIN ikan efektif meningkatkan imunitas dan kekebalan tubuh dan ikan merupakan sumber protein dan memiliki kandungan omega-3 yang tinggi.
WAKIL Ketua Umum KADIN Indonesia Arsjad Rasjid mengajak pelaku dunia usaha di Tanah Air untuk terus bersatu melawan pandemi.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Seperti halnya virus korona, bentuk patologi sosial semacam itu kini juga masih ada dan bergentayangan. Mereka cuma bermutasi menjadi bentuk lain, dari yang kelas teri hingga kakap.
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
Direct Digital Radiography (DDR) ciptaan I Gede Bayu Suparta dirancang dengan fitur pengambilan mode thorax untuk diagnosis untuk diagnosis pasien Covid-19.
Pandemi covid-19 mesti dibaca betapa ada yang salah dalam sistem kehidupan kita sehingga virus itu mampu memporak-porandakan setiap sendi kehidupan di seluruh dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved