Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
SAMPAI dengan 14 Juli 2020, pukul 12.00 WIB, Jawa Timur masih mencatatkan penambahan kasus positif terbanyak di Indonesia, yakni sebesar 353 orang dengan kasus sembuh sebanyak 352 orang. Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto pun mulai berkantor di Surabaya setiap akhir pekan untuk memantau penanganan covid-19 di daerah tersebut.
"Pak Menkes saat Sabtu-Minggu dan hari libur ke Surabaya untuk memantau langsung proses percepatan penanganan covid-19," ujar Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Heru Tjahjono di Gedung Negara Grahadi di Surabaya, Selasa (14/7).
Menurutnya, kebiasaan baru Menkes Terawan ini dimulai sejak Minggu, 12 Juli 2020. Sejauh ini, Menkes Terawan sudah melakukan sejumlah kegiatan, di antaranya berkoordinasi dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jatim di kantor Dinas Kesehatan provinsi setempat.
Sekdaprov Heru mengaku telah mendapat amanah dari Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa untuk menyiapkan segala keperluan Menkes Terawan, termasuk mendampingi melakukan tindakan-tindakan sebagai upaya mengendalikan penyebaran virus corona.
Pihaknya juga sudah menyediakan lokasi di area Rumah Sakit Lapangan di Jalan Indrapura Surabaya sebagai tempat pertemuan, sekaligus mempermudah koordinasi.
"Di RS Lapangan masih banyak tempat untuk berkantor. Menkes bersama Pangkogabwilhan II beserta tim dari Gugus Tugas Jatim akan terus memantau dan berusaha mempercepat penanganan covid-19," ucap mantan Bupati Tulungagung tersebut.
Sebelumnya, Sekretaris Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes dr M Budi Hidayat menyampaikan, masih tingginya jumlah kasus covid-19 di provinsi tersebut memerlukan perhatian serius dari Kemenkes.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan covid-19 Achmad Yurianto mengatakan hingga Selasa (14/7) siang, total kasus positif covid-19 di Indonesia bertambah sebanyak 1.591 menjadi total 78.572 kasus. Sedangkan, korban meninggal bertambah 54 orang menjadi total 3.710 orang. "Kita masih tetap harus meyakini bahwa proses penularan masih tetap terjadi," tegas Yurianto. (Ant/H-2)
KPK juga terus meminta media untuk memberitakan kasus korupsi, agar pejabat takut apabila ingin memakan uang rakyat.
Gubernur Khofifah menegaskan bahwa angka ini merupakan hasil kesepakatan bersama yang mempertimbangkan berbagai indikator ekonomi makro.
Keberkahan Jawa Timur akan terwujud apabila seluruh masyarakat dapat menjalankan ajaran agama dan kepercayaannya masing-masing dengan sebaik-baiknya.
Selain fokus pada kemacetan, faktor keselamatan pengemudi juga menjadi prioritas.
Pemasangan EWS yang berlangsung selama sepekan terakhir ini dilakukan berkolaborasi dengan tim BPBD setempat.
Gubernur Khofifah menyatakan MoU ini menjadi fondasi penting dalam penerapan pidana kerja sosial yang manusiawi, produktif, dan berdampak langsung kepada masyarakat.
Kemenkes bekerja sama dengan Philips, Graha Teknomedika, dan Panasonic Healthcare Indonesia sepakat untuk melakukan transfer teknologi dan produksi alkes berteknologi tinggi secara lokal.
Rencana ini mengemuka dalam Diseminasi Hasil Studi Implementasi Skrining HPV DNA yang digelar hari ini, Selasa (27/1/2026), di Kementerian Kesehatan RI.
Cuaca 2026 semakin tak menentu. Simak panduan medis menjaga imunitas tubuh, mencegah penyakit pancaroba, dan tips menghadapi gelombang panas (heatwave).
Pada kelompok balita dan anak prasekolah usia 1-6 tahun, karies gigi ditemukan pada 31 persen anak atau sekitar satu dari tiga anak.
Satu dari lima remaja Indonesia mengalami tekanan darah di atas normal. Kondisi ini membuka jalan bagi hipertensi dan penyakit kronis di usia produktif.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved