Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA peneliti dari Amerika Serikat menemukan bahwa dua spesies bakteri yang toleran garam dari Bumi dapat bertahan hidup dan dikeringkan serta dihidrasi ulang hanya dengan kelembapan.
Temuan ini berimplikasi manusia menemukan kehidupan di Planet Mars. Akan tetapi, manusia juga berisiko mencemari Mars dengan bakteri terestrial.
Para peneliti itu menumbuhkan dua spesies bakteri dalam air garam yang terdiri atas setengah air dan setengah magnesium sulfat.
Tim tersebut mengeringkan tetesan kecil dari kultur bakteri yang tumbuh dengan menempatkannya selama 2 jam dalam wadah vakum tanpa udara dengan bahan kimia yang menyerap air.
Dalam sehari, garam dalam kultur bakteri kering itu telah menyerap cukup air dari kelembapan dalam wadah untuk membuat cairan asin. (Dailymail/Yan/X-11)
BGN selidiki dugaan keracunan 7 warga di Nabire usai konsumsi Makan Bergizi Gratis. Sampel dikirim ke Jayapura, SOP dapur diperketat.
PENELITI Universitas Airlangga, Suryani Dyah Astuti dan Sari Luthfiyah, melakukan uji coba terhadap ekstrak kulit buah manggis
Ilmuwan Aarhus University menemukan dua asam amino penentu yang membuat tanaman membuka pintu bagi bakteri pengikat nitrogen.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Susu sapi yang baru diperah sangat mudah terkontaminasi bakteri dari lingkungan, alat pemerahan, kotoran hewan, atau petugas yang memerah.
Selama miliaran tahun pertama, atmosfer di Bumi hampir tanpa oksigen. Padahal, makhluk penghasil oksigen telah hidup di lautan purba.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved