Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SELAMA beberapa dekade terakhir, para ilmuwan menetapkan bagian Bulan menyusut ketika mengalami pendinginan. Hal itu tecermin di seluruh permukaan Bulan.
Hasil analisis terbaru dari misi Badan Penerbangan dan Antariksa (NASA) menunjukkan masih terjadi penyusutan di Bulan sampai hari ini.
Satelit alami Bumi ini juga mengalami gempa di sepanjang sesar yang terdorong dengan batu bergetar di sekitar tebing. Kerak di permukaan Bulan cenderung rapuh sehingga mudah pecah ketika terjadi penyusutan.
Penelitian ini dimungkinkan oleh penciptaan algoritma dari proses data seismik yang diambil pada 1960-1970. Ini sekaligus memberi pencerahan baru terhadap pemahaman gempa Bulan, terutama mengenai asalnya. Penelitian turut mengonfirmasi Bulan masih mengalami aktivitas tektonik, dari pergerakan lempeng di bawah permukaan Bulan.
"Para ilmuwan memandang guncangan dan penyusutan di Bulan masih terjadi sampai saat ini,'' ujar asisten profesor geologi Universitas Maryland, Nicholas Schmerr.
''Dari sejumlah rekaman gambar, terlihat bukti gerakan terbaru, seperti batu-batu besar dan longsoran tanah yang belum lama jatuh," tambahnya. Independent/Tes/X-10)
Penelitian ini menawarkan rekomendasi yang dinilai dapat memperkuat posisi Indonesia dalam menghadapi tantangan keamanan regional.
Para ilmuan menemukan bahwa bagian otak yang awalnya dianggap hanya memproses penglihatan ternyata dapat memicu gema sensasi sentuhan.
Resiliensi petani merupakan syarat penting jika pengelolaan usaha kelapa di provinsi tersebut ingin berkelanjutan.
Hasil penelitian menemukan persoalan kental manis bukan hanya perihal ekonomi, tetapi juga regulasi yang terlalu longgar.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI menilai Kitab Fikih Zakat karya Dr. Nawawi Yahya Abdul Razak Majene sangat relevan bagi pengelolaan zakat di era modern.
Efikasi masyarakat dan norma kelompok terbukti lebih berpengaruh terhadap partisipasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dibandingkan pendekatan berbasis rasa takut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved