Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
KOMISIONER Bidang Trafficking dan Eksploitasi KPAI Ai Maryati Solihah mengatakan pihaknya masih menunggu dan melakukan pemantauan terhadap keputusan kasasi terkait kasus vonis bebas terdakwa pemerkosaan dua anak di Cibinong, Bogor, Jawa Barat.
"Apakah putusan perkaranya dijatuhkan kepada terdakwa atau tidak. Kalau kemarin yang dibebaskan, kan menyalahi kualitas hasil keputusan seorang hakim ya," kata Ai, dihubungi Media Indonesia, Jumat (3/5).
Dia menjelaskan, semua pihak terkait telah melakukan tugas masing-masing dengan tepat. Bahkan, pemantauan juga dilakukan KY dan MA sehingga hakim yang bersangkutan dijatuhi sanksi.
"Kalau bagi KPAI tetap ingin melakukan monitoring bagaimana hasil putusan perkaranya, karena ini jelas-jelas dua anak diperkosa dan diakui (pelaku). Ini sesungguhnya menjadi persoalan besar," sebutnya.
Dia juga menyayangkan keputusan hakim itu bertolak belakang dengan materi persidangan. Tentunya KPAI mendukung terselenggaranya keputusan yang berkeadilan bagi korban dan juga berketetapan hukum uang jelas.
Baca juga: Kemenag Buka Pengawasan Terpadu Umrah dan Haji Khusus di Soetta
"Ini sudah melanggar UUD perlindungan anak, padahal pelaku mengakui namun mengapa ada putusan hakim yang bisa bertolak belakang," lanjutnya.
Pihaknya akan menunggu putusan kasasi berikutnya, begitu juga hakim yang akan ditunjuk memimpin hingga dibacakan putusnya. Pasalnya, persidangan ulang tidak mungkin dilakukan.
"Saya kira tidak akan set back, kita akan lanjut dan kita akan kawal sehingga jelas. Kalau dalam UUD (hukuman), apalagi ini 2 orang berarti lebih atau kemungkinan 15 tahun," pungkasnya.
Sebelumnya, PN Cibinong membebaskan HI (41) dari tuntutan 14 tahun penjara setelah jaksa menuntut HI dengan hukuman 14 tahun penjara karena memperkosa dua anak tetangganya yang berusia 14 tahun dan 7 tahun. Namun tuntutan 14 tahun penjara itu diabaikan majelis hakim yang terdiri atas Muhammad Ali Askandar, Chandra Gautama, serta Raden Ayu Rizkiyati. (FER)
Anak yang kurang mendapat nilai dari keluarga juga memengaruhi mereka dalam meregulasi emosinya saat menghadapi keinginan yang belum terpenuhi.
KETUA DPRD DKI Jakarta Khoirudin mendorong pemerintah provinsi agar memperketat keamanan di seluruh taman yang beroperasi 24 jam.
Gutomo Edi Saputra bertanggungjawab atas kematian Anggi Anggara dalam sebuah pertengkaran di Pasar Angso Duo, Kota Jambi. Ia mengabisi lawannya dengan sebilah pisau pemotong pempek
RUMAH produksi Falcon Pictures kembali menghadirkan film terbaru bergenre thriller misteri berjudul Dendam Malam Kelam. Disutradarai oleh Danial Rifki,
KEPALA Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun, mengakui tidak semua wisatawan asing yang datang ke Bali bisa berperilaku dengan baik.
Deportasi yang menargetkan sekitar 700.000 imigran gelap yang memiliki catatan kriminal.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong dilakukan pencegahan terhadap terjadinya tindak kekerasan kepada anak secara berulang atau reviktimasi.
Hampir setengah anak di Indonesia mengalami kekerasan. Temukan fakta penting tentang perlindungan anak dan langkah untuk menciptakan lingkungan yang aman bagi mereka.
POLISI masih menelusuri keberadaan orangtua anak berusia 7 tahun berinisial MK, yang ditemukan dalam kondisi memprihatinkan di Pasar Kebayoran Lama beberapa waktu lalu.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
KPAI berkoordinasi dengan Tim Subdit Anak Direktorat PPA dan PPO Bareskrim Polri terkait anak yang ditelantarkan di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Dari gerak-geriknya, sang satpam melihat pria itu menaruh anaknya di lantai beralaskan kardus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved