Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MUSISI sekaligus aktor Nazril Irham atau yang akrab dikenal dengan nama Ariel Noah mengungkapkan alasan menerima peran karakter Dilan dalam film terbaru.
Ariel berperan sebagai karakter Dilan 'dewasa' dalam dua film Dilan ITB 1997 dan Dilan Amsterdam dari adaptasi novel karya Pidi Baiq yang digarap oleh rumah produksi Falcon Pictures.
"Ceritanya lumayan panjang sebetulnya ini. Jadi, waktu itu dihubunginnya bukan sekali. Begitu pas dikasih tau buat proyek ini 'Wah ini sih kelas kakap ini' karakternya udah ada, kuat, enggak bisa diputuskan dalam waktu sebentar, mesti benar-benar dipikirin lagi," kata Ariel, dikutip Jumat (7/11).
Proyek film ini diungkapkan Ariel menjadi salah satu aktivitas yang dijalaninya di tengah masa rehat band-nya, Noha dan menandai langkah barunya di layar lebar yang diambil lantaran dorongan passion-nya terhadap seni.
"Jadi enggak pingin dalam sekali hidup ini cuman sebagai penyanyi aja. Seni peran ini kan juga seni yang menarik, saya lumayan seniman orangnya, ini kayanya salah satu yang harus saya coba selama masih hidup. Dari dulu sempat ada beberapa tawaran seni peran, cuman masih ragu banyak pertimbangan," ujar dia.
Ariel mengaku menerima tawaran peran sebagai Dilan dalam dua film tersebut sebagai misi pribadi lantaran pernah setelah lulus Sekolah Menengah Atas (SMA) mendaftar untuk berkuliah di Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Institut Teknologi Bandung (ITB), namun tidak keterima.
"Melalui ini (film Dilan) kayaknya saya bisa ngerasain deh jadi anak seni rupa ITB. Karena begitu kepikiran mau jadi anak seni rupa pas kuliahan nanti gini, pakaiannya, pergaulannya itu udah kebayang," tutur Ariel.
"Bayangan itu hilang pas enggak diterimanya. Jadi ini salah satu kayaknya saya bisa menggambarkan itu ada di kepala versi Ariel kalau keterima di seni rupa ITB tuh kayak gimana sih," tambah dia.
Adapun Film Dilan ITB 1997 akan mulai produksi pada 2025 ini, dan direncanakan akan tayang pada 2026. (Ant/Z-1)
Dalam trailer film Monster Pabrik Rambut (Sleep No More), aktor Iqbaal Ramadhan tampil sangat berbeda dari yang ditampilkan di berbagai film yang ia bintangi sebelumnya.
Teaser Lastri: Arawah Kembang Desa menjadi pembuka yang kuat sekaligus emosional, karena menampilkan sosok almarhum Gary Iskak sebagai Turenggo, serta Hana Saraswati sebagai Lastri.
Berlatar di sebuah penjara di Indonesia yang dikuasai kekerasan dan ketidakadilan, Ghost in the Cell bukan sekadar film genre yang menawarkan ketegangan.
Kehadiran hantu-hantu senior tersebut di film Sebelum Dijemput Nenek berfungsi untuk melengkapi teror yang ditebar oleh antagonis utama, Mbah Marsiyem.
Lebih dari 90 persen anggota Netflix di Indonesia menonton konten Indonesia pada 2025, dan 35 tayangan Indonesia berhasil masuk dalam daftar Top 10 Global Netflix.
The Bluff membawa penonton ke Kepulauan Cayman, sebuah wilayah yang kaya akan nilai sejarah dan budaya. Di sinilah kisah Ercell "Bloody Mary" Bodden dimulai.
FILM Dilan telah menjadi fenomena di masyarakat Indonesia, berawal dari sebuah novel karya Pidi Baiq, dunia Dilan terus berkembang menjadi film.
Pidi Baiq mengungkapkan kembali menulis lanjutan kisah Dilan lantaran dorongan masih banyak orang-orang yang menanyakan kelanjutan kisah tersebut.
FALCON Pictures kembali menghadirkan kejutan di dunia perfilman Indonesia setelah sukses merilis 4 film dari franchise Dilan yakni Ariel Noah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved