Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
MUSISI asal Pematang Siantar, Boy Warongan, resmi merilis single terbarunya berjudul Belum Boleh Pulang.
Perilisan lagu itu sekaligus menandai kembalinya ia ke dunia musik setelah vakum pascakepergian mendiang Ade F Paloh, yang sebelumnya menjadi produser karyanya.
Lagu ini menjadi kelanjutan dari perjalanan musikal Boy setelah debutnya lewat single Juang Angan (2023), sekaligus pembuka menuju album penuh bertajuk Juang Angan yang akan dirilis November mendatang.
Berduet dengan Gabriella Fernaldi (Gebi), single Belum Boleh Pulang mengangkat tema kerinduan yang tertahan oleh tuntutan pekerjaan dan realitas urban.
Dengan nuansa Bossanova yang hangat dan aransemen akustik yang intim, lagu ini menggambarkan pergulatan emosional seorang perantau yang belum bisa kembali ke rumah.
Lirik-lirik seperti "Ingin lupakan semua, berbagai tanggungan / Namun apalah daya, kukejar semua / Oo belum boleh pulang" menjadi refleksi universal bagi banyak pendengar.
Kolaborasi vokal antara Boy dan Gebi menciptakan dialog musikal yang menyentuh. Boy mewakili suara perjuangan di luar sana, sementara Gebi menghadirkan sosok yang menanti dengan penuh harap.
Produksi lagu ini digarap oleh S Pramudita dan Sekaranggi dari grup Tigapagi, yang meneruskan estafet kreatif setelah kepergian Ade F Paloh.
Single Belum Boleh Pulang juga menjadi bagian dari "trilogi pulang" dalam album Juang Angan milik Boy, yang mengeksplorasi makna pulang secara fisik maupun spiritual.
Album ini akan menyuguhkan perpaduan alternatif pop dengan tema pencarian makna hidup yang mendalam.
Single Belum Boleh Pulang dirilis di bawah label Setengah Lima Records dan kini telah tersedia di seluruh platform streaming digital, termasuk Spotify, Apple Music, dan YouTube Music. (Z-1)
Ajang penghargaan musik internasional terbesar di Jepang, Music Awards Japan (MAJ) 2026, siap digelar untuk tahun kedua pada Sabtu, 13 Juni 2026.
Lagu Sikilku Iso Muni dibawakan langsung oleh dua aktor utama film Na Willa, yakni Luisa Adreena dan Azamy Syauqi.
Lakuna, band yang aktif sejak 2021, menyuguhkan perpaduan musik pop alternatif dan folk dengan balutan distorsi halus serta melodi yang emosional.
Vionita Sihombing kini tengah menjalani fase pendewasaan karier yang lebih personal, beralih dari sekadar penyanyi teknis menjadi seorang pendongeng.
Baik Saja merupakan single ketiga yang dipersiapkan Tsabita Ailsha untuk melengkapi album perdananya yang dijadwalkan rilis penuh pada Juli 2026 mendatang
Simak transformasi luar biasa BTS sejak debut 2013. Dari kritik sosial, pesan self-love, hingga dominasi global dan reuni di tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved