Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
GRUP musik pop rock melayu Indonesia, Wali siap menggelar konser keliling lima negara di Asia yaitu Jepang, Taiwan, Hong Kong, Malaysia, dan Arab Saudi.
CEO We Offer Wonders (WOW) Arief Darussalam, selaku promotor, mengungkapkan bahwa konser ini digelar dalam rangka merayakan 25 tahun perjalanan bermusik grup band Wali.
"Ini hasil dari diskusi kami dengan teman-teman Wali. Setelah sekian lama konser di berbagai daerah di Indonesia, kita merasa sekarang
saatnya membawa karya mereka ke panggung yang lebih luas, yaitu Asia," kata Arief dalam konferensi pers, Kamis (15/5).
Ia menjelaskan, pemilihan nama tur WALI Cari Jodoh ke Asia dipilih sebagai strategi komunikasi yang unik dan dekat dengan karakter
Wali yang dikenal humoris namun memiliki karya yang penuh makna seperti pesan moral dan spiritual, serta memiliki hubungan nilai-nilai kehidupan.
Pihaknya berharap tur ini tidak hanya sebagai hiburan, tetapi juga bisa mempererat hubungan antara musisi Indonesia dengan penggemar di luar negeri.
Dengan tur ini, Wali tidak hanya merayakan perjalanan panjangnya, tetapi juga menunjukkan kesiapan mereka untuk menjangkau pasar internasional dan membawa semangat musik Indonesia ke kancah regional.
Arief mengungkapkan, perayaan 25 tahun berkarya Wali akan kembali membawakan lagu-lagu yang pernah populer seperti Cari Jodoh, Yank, Cari Berkah, Nenekku Pahlawanku, hingga Doaku Untukmu Sayang.
Ia menyampaikan, lagu Orang Bilang berhasil mendapat penghargaan empat kali Platinum di 2008.
Kemudian lagu Cari Jodoh dan Ingat Sholawat juga mendapat penghargaan bergengsi pada 2009.
Arief menambahkan, tur akan dimulai di Jepang pada 13 Juli 2025 dan berakhir di Jeddah, Arab Saudi pada November 2025.
"Untuk mengobati rindu dengan lagu-lagu yang pernah populer, Wali akan konser untuk menyampaikan cinta dan kehangatan kepada penggemar yang sudah merindukan kampung halaman di Indonesia," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Zhafari ingin Seperti Mati menjadi teman bagi siapa pun yang sedang berada dalam titik yang sama, kosong, tapi tidak sendirian.
Lagu Awaken sekaligus menandai akhir dari perjalanan panjang menuju album debut Abirama, The Story Unfolds, yang akan dirilis pada 25 Juli 2025 mendatang.
Rilisan terbaru BloodLyne, Kiss Me Through The Phone, adalah lagu pop santai yang dengan lembut menangkap suka dan duka hubungan jarak jauh.
Terinspirasi dari kepribadian para personel The Sigit yang unik, koleksi ini meleburkan sisi kebebasan dengan estetika retro-modern yang mampu menunjukkan energi artistik liar.
Six Sounds Project merilis single terbaru yang berjudul Peraduan Hati Yang Kembali, sebuah lagu yang menggambarkan tentang kesetiaan hati yang senantiasa menanti dengan tulus.
Aktor sekaligus anggota grup idola K-pop Astro, Cha Eun Woo, tengah mempersiapkan album solo pertamanya sebelum menjalani wajib militer, akhir Juli ini.
PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) terus menunjukkan komitmennya dalam menjangkau generasi muda Indonesia melalui dukungan pada industri kreatif, khususnya musik.
Chen, personel grup K-Pop EXO, akan tampil di acara Korean Ost Concert (KOSTCON) 2025 bersama para pelantun lagu soundtrack drama Korea Selatan.
Band rock alternative asal New Jersey, My Chemical Romance (MCR), kembali menjadi sorotan dunia dengan pengumuman tur global bertajuk Long Live The Black Parade.
My Chemical Romance akan menggelar konser di Jakarta pada 3 Mei 2026. Pengumuman tersebut diumumkan secara resmi melalui akun media sosial Instagram.
Program konser tersebut mencakup karya dari para musisi hebat Hongaria seperti Franz Liszt, Béla Bartók, Zoltán Kodály, dan György Orbán, hingga khazanah musik rakyat Indonesia.
Konser ini bagian dari Dvisvara Annual Recital Series, platform eksklusif bagi mahasiswa UIC College dalam menampilkan pencapaian artisitik dan akademik mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved