Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GRUP K-pop BTS akan kembali menyemarakkan dunia musik dengan mengeluarkan album antologi berjudul Proof, besok, Jumat (10/6) pada pukul 13.00 waktu Korea Selatan atau 11.00 WIB.
Album tersebut merupakan kompilasi karya yang dihasilkan BTS selama sembilan tahun sejak melakukan debut.
Proof akan menjadi album fisik pertama BTS sejak merilis CD single dengan Butter dan Permission to Dance, tahun lalu.
Baca juga: BTS Libatkan Army dalam Peluncuran Album ‘Proof’
Album mendatang berisi gambaran mengenai masa lalu, masa sekarang, dan masa depan BTS sebagai grup K-pop terpopuler, yang akan memasuki tahun ke-10 pada bulan ini.
"Saat BTS merayakan ulang tahun kesembilan debutnya dan akan membuka babak baru di tahun ke-10 mereka sebagai artis, Proof dirancang untuk melihat kembali aktivitas grup di masa lalu dan merenungkan maknanya," kata agensi Big Hit Music dalam sebuah rilis, dikutip dari Yonhap, Kamis (9/6).
Sebelumnya, Mei lalu, BTS telah mengumumkan daftar lagu untuk album antologi mereka melalui media sosial.
Album yang terdiri dari tiga CD itu akan memiliki total 48 lagu, termasuk tiga lagu baru yaitu Yet To Come, Run BTS, dan For Youth. Lagu utama Yet To Come turut dibuat oleh RM, Suga, dan J-hope.
CD pertama album Proof terdiri dari 19 lagu, yang sebagian besar adalaj hits terpopuler sepanjang karier mereka.
Lagu dalam CD pertama termasuk Danger, Fire, DNA, Boy With Luv featuring Halsey, Spring Day, Fake Love, Dynamite, dan Butter.
CD kedua terdiri dari trek subunit, sementara CD terakhir didedikasikan untuk penggemar atau Army yang berisi lagu-lagu yang belum pernah dirilis sebelumnya dan versi demo dari beberapa lagu hit.
BTS akan membawakan lagu-lagu baru, termasuk Yet To Come untuk pertama kalinya pada Senin (13/6) pukul 21.00 waktu Korea Selatan di saluran YouTube Bangtan TV bersamaan dengan perayaan ulang tahun kesembilan, kata Big Hit Music.
Grup ini akan memperkenalkan album dan lagu-lagu mereka kepada penggemar selama pertunjukan daring.
Pada hari yang sama, BTS akan melakukan prarekaman sebagai bagian program musik Mnet M Countdown di Jangchung Arena, Seoul, yang dihadiri sekitar 4.000 penggemar.
BTS juga akan muncul di dua program musik TV lagi untuk mempromosikan Proof, yaitu Music Bank di KBS 2TV pada 17 Juni dan Inkigayo di SBS pada 19 Juni.
Grup ini terakhir muncul di program musik TV lokal pada Maret 2020.
Kritikus musik pop asal Korea Selatan Jung Min-jae memandang album Proof seperti hadiah yang dipersembahkan untuk penggemar setia BTS karena berisi lagu-lagu hit, lagu-lagu yang belum pernah dirilis sebelumnya, serta versi demo dari beberapa hit.
"Tidak semua orang bisa merilis album antologi. Untuk Proof, BTS tampaknya mendapat inspirasi dari album antologi yang dirilis band Inggris The Beatles pada pertengahan 1990-an," kata Jung. (Ant/OL-1)
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Dalam foto yang beredar, David Beckham terlihat beristirahat di ranjang rumah sakit dengan lengan kanannya dibalut gendongan berwarna biru besar.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Miley Cyrus menjelaskan bahwa sejatinya para perempuan di usianya banyak yang mengenakan bikini dan sementara dirinya merasa nyaman mengenakan celana pendek.
Sejak 2021, lima dari enam anggota MONSTA X secara bergantian menjalani wajib militer.
Aktor sekaligus anggota grup idola K-pop Astro, Cha Eun Woo, tengah mempersiapkan album solo pertamanya sebelum menjalani wajib militer, akhir Juli ini.
Pada Minggu (13/7), Bruno Mars membuat penampilan kejutan di konser Blackpink di SoFi Stadium, Los Angeles, Amerika Serikat (AS), membawakan lagu kolaborasinya dengan Rose, APT.
BUKAN hanya Blackpink yang comeback dengan rilisan single Jump, grup idola K-Pop lainnya, Twice, juga comeback dengan album terbaru mereka.
SABTU, 5 Juli 2025 menandai perjalanan baru grup idola K-Pop Blackpink yang memulai tur dunia Deadline mereka. Ini menjadi kembalinya grup yang digawangi Lisa, Rose, Jennie, dan Jisoo.
Saja Boys, grup virtual mencetak sejarah setelah meraih posisi #1 di tangga lagu Spotify Daily Top Songs Amerika Serikat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved