Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa memastikan Anggito Abimanyu tidak lagi menjabat sebagai Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu). Hal ini menyusul pelantikan Anggito sebagai Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).
“Dia tidak Wamen lagi, sekarang Ketua LPS. LPS kan besar, jadi jangan dirangkap,” ujar Purbaya usai menghadiri pelantikan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (8/10).
Purbaya menyebut posisi yang ditinggalkan Anggito untuk sementara waktu akan dikosongkan. Tugas dan kewenangan yang sebelumnya dipegang Anggito, terutama terkait penerimaan negara, kini diambil alih olehnya.
“Untuk sementara saya pegang dua-duanya, pajak dan bea cukai,” jelasnya.
Ia meyakini langkah ini justru akan mempercepat kinerja Kementerian Keuangan. Khususnya dalam sektor penerimaan negara.
"Ada yang tanya ke saya, saya bilang, saya aja. Daripada dua langkah, mending langsung saja,” pungkas Purbaya.
Presiden Prabowo Subianto melantik Anggito Abimanyu sebagai Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) periode 2025-2030. Anggito menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa yang saat ini menjadi Menteri Keuangan.
Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 8 Oktober 2025. Pelantikan Anggito ini tercantum dalam Keppres Nomor 111 B Tahun 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan.
Berikut ini daftar lengkap nama Anggota DK LPS periode 2025-2030:
(P-4)
Profil PT Blueray Cargo dan rincian kasus suap impor barang palsu yang melibatkan Bea Cukai yang diungkap KPK pada Februari 2026.
KPK menahan pemilik PT Blueray Cargo (BR) John Field tersangka kasus dugaan suap impor barang palsu atau KW. Kasus ini melibatkan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan.
PEMILIK PT Blueray Cargo Johm Field kini ditahan KPK setelah sempat kabur. Pemilik Blueray menjadi tersangka kasus dugaan suap impor barang palsu atau KW di bea dan cukai
Abdullah juga mengaitkan temuan ini dengan aksi KPK sebelumnya yang menjaring pegawai Bea Cukai di Jakarta dan Lampung terkait kasus dugaan korupsi importasi.
Hingga saat ini seluruh pihak yang diamankan masih menjalani pemeriksaan secara intensif oleh penyidik KPK. Selain itu, tim juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa uang tunai.
KPK gelar dua OTT di Kalsel dan Jakarta terkait pajak dan bea cukai. Menkeu Purbaya sebut momen perbaiki instansi pajak dan Bea Cukai
Anggito Abimanyu resmi mundur dari Wamenkeu dan kini ditunjuk sebagai Ketua LPS 2025–2030. Simak profil lengkap, karier, dan kekayaannya.
Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Anggito Abimanyu terpilih menjadi Ketua Dewan Komisioner (DK) Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) periode 2025- 2030.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved