Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Andi Gani Nena Wea telah bertemu dengan Presiden RI Joko Widodo, membahas terkait masalah kisruh di Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin).
Andi menekankan agar jangan ada lagi yang mendorong Presiden untuk mengeluarkan Keppres. Sebab, Presiden sudah menegaskan masalah Kadin dikembalikan kepada internal Kadin.
"Saya tegaskan lagi jangan percaya isu isu di luar, presiden dengan tegas jangan sampaikan ke saya," kata Andi Gani, di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, hari ini.
Baca juga : Munaslub Dinilai Lunturkan Semangat Inklusivitas dan Kolaborasi di Kadin
KSPSI menaruh perhatian penuh pada apa yang terjadi di Munas Kadin, karena hal itu akan berkaitan dengan perhitungan upah minimum buruh ke depan.
"Karena itu, Presiden menegaskan tadi saat pertemuan dengan saya, Presiden tidak akan ikut campur internal Kadin. Jadi jangan ada lagi yang mendorong Presiden mengeluarkan Keppres, karena Presiden sudah menegaskan dikembalikan kepada internal Kadin," kata Andi.
Ketua KSPSI itu kemudian memberi masukan kepada Presiden sebagai sahabat, terutama berkaitan dengan dinamika dan isu intervensi pada kisruh Munaslub Kadin tersebut.
Baca juga : Sejumlah Pejabat dan 21 Pengurus Provinsi Kadin Hadiri Munaslub Hari Ini
"Saya bersama Pak Jokowi sejak dari Solo, Gubernur DKI, sampai hari ini. Presiden menyampaikan pemerintah tidak akan cawe-cawe konflik internal Kadin," kata Andi Gani.
Dari hasil diskusi, KSPSI meyakini, secara tidak langsung hingga akhir masa jabatan Presiden tidak akan ada Keppres terkait diresmikannya Ketum Kadin versi Munaslub Anindya Bakrie.
"Saya meyakini hal itu. Karena presiden dengan tegas bilang "Mas Andi, jangan lemparkan bola panas ke saya, yang ribut Kadin kok malah dilempar ke saya". Itu tegas penjelasan Presiden sama seperti yang beliau jelaskan tadi pagi," kata Andi Gani.
Maka dia berharap tidak ada lagi pihak-pihak yang mendorong-dorong presiden yang sebentar lagi akan mengakhiri masa jabatan, untuk mengeluarkan Keppres.
Presiden juga menyampaikan ke Andi Gani bahwa tidak benar adanya timbal balik dari apa yang dia terima. "Pak Jokowi tegaskan tidak ada Mas Andi. (Jokowi bilang) Urusan dengan parpol atau ada timbal balik, enggak ada. Tidak ada timbal balik apapun sehingga terjadi Munas Kadin, presiden menegaskan ke saya langsung tidak ada itu (cawe-cawe)," kata Andi Gani. (Try/P-2)
KETUA Umum (Ketum) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie menegaskan aktivitas pertambangan di Indonesia tidak boleh hanya dikuasai oleh kelompok tertentu.
KPPU merekomendasikan agar Kementerian Perdagangan dan KADI mengevaluasi kembali rencana kebijakan BMAD.
Kadin Indonesia mengungkapkan, transisi net zero merupakan strategi nasional terkait komitmen Nationally Determined Contribution (NDC) Indonesia.
KETUA Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie mengaku menyerahkan proses hukum tiga anggota Kadin Cilegon, Banten, yang diduga terlibat dalam kasus pemerasan.
Jika ditemukan alat bukti baru, Polda Banten akan melakukan pengembangan kasus tersebut. Ditreskrimum Polda Banten mengaku masih melakukan proses penyidikan hingga saat ini.
Pengurus tersebut adalah Ketua Kadin Kota Cilegon Muhammad Salim, Wakil Ketua Bidang Industri Kadin Cilegon Ismatullah, dan Ketua HNSI Kota Cilegon, Rufaji Zahuri.
Munaslub ini juga bertujuan memberikan mandat kepada ketua umum untuk menandatangani AD/ART sementara yang akan digunakan dalam Munaslub Rekonsiliasi bersama.
Munaslub yang akan dilaksanakan telah sesuai dengan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) federasi dan peraturan yang berlaku.
Munaslub Akindo dilaksanakan dalam rangka revitalisasi dan konsolidasi organisasi untuk menghadapi tantangan perdagangan kedelai nasional.
Ketua Umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid mengajak seluruh anggotanya termasuk peserta Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) untuk duduk bersama mencari solusi.
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia kubu Arsjad Rasjid mengancam akan menjatuhkan sanksi berat berupa pemecatan kepada para anggota yang terbukti mendukung Munaslub.
Buruh berharap kisruh internal kadin tidak berlarut-larut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved