Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Transjakarta Tambah 200 Bus Listrik Tahun Ini

Mohamad Farhan Zhuhri
14/7/2024 13:14
Transjakarta Tambah 200 Bus Listrik Tahun Ini
Ilustrasi(Antara)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan menambah 200 bus listrik untuk mengaspal di DKI Jakarta pada tahun ini.

"Dan tahun ini kita targetkan akan kita tambah 200 unit," ujar Direktur Utama Transjakarta, Welfizon Yuza di Jakarta, Minggu (14/7).

Ia mengatakan saat ini Transjakarta sudah mengoperasikan sebanyak 100 unit bus listrik. Dengan demikian, pada akhir tahun ini, Transjakarta akan mengoperasikan 300 unit bus listrik.

Baca juga : 20 Tahun Beroperasi, Trans-Jakarta Bidik 340 Juta Penumpang Tahun Ini

Welfizon juga mengatakan selama dua tahun bus listrik beroperasi, tidak ditemukan ada kendala baik dari teknis maupun nonteknis.

"Selama dua tahun pengoperasian 100 unit bus listrik hasilnya sangat bagus. Tidak ada kendala dalam hal teknis dan operasional," jelasnya.

Ia menerangkan target pemerintah Provinsi DKI Jakarta yakni mengubah seluruh armada bus TJ konvensional menjadi bus listrik pada 2030.

"Kedepannya pengadaan kita hanya bus listrik, sesuai dengan regulasi yang ditetapkan oleh Pemprov DKI dimana 2030 ditargetkan semua armada transjakarta sudah menggunakan bus listrik," pungkasnya.

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatat pengguna transportasi publik di Jakarta pada tahun 2023 hanya sekitar 4 juta orang atau 18,86 persen. Pemprov DKI menargetkan, jumlah pengguna transportasi umum terus meningkat mencapai 30% pada tahun 2030. (Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya