Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
Perusahaan Wine dan Spirits internasional, Pernod Ricard Indonesia mengawali rangkaian pelatihan keberlanjutan yang telah terakreditasi Continuing Professional Development (CPD) diperuntukan bagi komunitas bartenders di Indonesia.
The Bar World of Tomorrow (TBWOT) adalah salah satu program keberlanjutan yang diinisiasi oleh Pernod Ricard Group di tahun 2020, bekerja sama dengan Sustainable Restaurant Association dan Trash Collective. Fokus utama kegiatan ini adalah untuk menggaungkan budaya keberlanjutan pada komunitas bartender melalui materi-materi yang relevan dan praktikal.
“Program pelatihan ini mengedepankan tentang bagaimana bartender dapat menjadi faktor yang kritikal dalam menciptakan budaya keberlanjutan di dalam industri bar – dimulai dari pengadaan bahan-bahan baku secara bertanggung jawab, meminimalisasi sampah, penyajian minuman beralkohol yang bertanggung jawab, pengelolaan air dan listrik yang efisien, hingga kesejahteraan orang-orang yang berkecimpung di industri hospitality,” seperti yang disampaikan Managing Director Pernod Ricard Indonesia, Marc Rosales.
“Sebagai bagian dari Sustainability Roadmap Pernod Ricard Grup, khususnya di bawah pilar Valuing People, kami memiliki ambisi untuk mendorong rekan-rekan bartenders agar dapat menjadi champions untuk keberlanjutan di lingkungan bar,” ia menambahkan.
Sejalan dengan tujuan dari Pernod Ricard Grup untuk memberikan pelatihan ini kepada 10,000 bartender hingga tahun 2030, Pernod Ricard Indonesia menggelar program pelatihan TBWOT di bar-bar terkemuka di Indonesia, diawali di Jakarta dan Bali. Pernod Ricard Indonesia menargetkan akan ada 200 bartender yang akan lulus dari program ini pada akhir Juni 2024.(RO/E-1)
UNIVERSITAS Andalas mengirim 71 dosen bergelar profesor, doktor dan magister untuk menjadi staf walinagari (setingkat kepala desa) di nagari-nagari di Sumatra Barat.
Sosialisasi manfaat program BPJS Ketenagakerjaan diberikan bersamaan dengan kegiatan Orientasi Tenaga Ahli dan Staf DPRI RI yang dilaksanakan di Gedung Nusantara DPR RI.
BUPATI Sikka Fransiskus Roberto Diogo secara resmi mencopot dua kepala dinas dari jabatannya dan diangkat menjdi staf ahli bupati.
Mengingat, staf ahli berperan sebagai pemberi saran kebijakan terhadap kepala daerah. Staf ahli juga dapat mengintervensi kebijakan di daerah, agar semakin baik.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, sangat mendukung amendemen terhadap Undang-Undang Perlindungan Konsumen.
Obligasi ini dijamin sepenuhnya, tanpa syarat, dan tidak dapat dibatalkan oleh CGIF selaku lembaga penjamin kredit dengan kekuatan finansial tingkat tertinggi (idAAA/stabil).
Tanpa mau belajar dari pengalaman negara lain, kita akan terjerumus ke dalam lubang menganga yang sudah kita ketahui sebelumnya.
Dari sisi fiskal dan makroekonomi, Anggota Komisi XI DPR RI, Puteri Komarudin, mengingatkan bahwa kebijakan ini dapat menghambat target pertumbuhan ekonomi nasional.
Penghargaan ini diselenggarakan oleh La Tofi School of Social Responsibility, dengan fokus pada pencapaian ESG perusahaan dalam kerangka SDGs PBB.
PMI Manufaktur Indonesia pada Juni 2025 kembali mencatatkan kontraksi. Berdasarkan data S&P Global, PMI Indonesia turun 0,5 poin menjadi 46,9, dibandingkan Mei 2025 yang berada di level 47,4.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved