Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
TOTAL donasi masyarakat yang disalurkan melalui GoPay sepanjang tahun 2022 mencapai Rp154 miliar. Angka tersebut menunjukkan bahwa tren donasi digital masih diminati oleh masyarakat meski situasi pandemi berangsur-angsur mulai normal.
Animo tinggi masyarakat untuk berdonasi melalui layanan digital tersebut mengantarkan GoPay kembali meraih penghargaan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sebagai Mitra Pengumpulan Zakat melalui Fintech Terbaik. Penghargaan Baznas Award yang diberikan pada 23 Maret 2023 ini merupakan yang keempat kalinya diterima GoPay sejak 2019.
“Masyarakat mengadopsi kebiasaan baru pada masa pandemi, termasuk untuk berdonasi secara digital. Tahun lalu, walaupun aktivitas sudah berangsur normal, kami masih melihat animo masyarakat terhadap donasi digital masih sangat tinggi, terutama pada bulan Ramadhan," ungkap Managing Director GoPay Budi Gandasoebrata dilansir dari keterangan resmi, Jumat (31/3).
Baca juga : Riset : Masyarakat Makin Nyaman Gunakan Dompet Digital, GoPay Punya Pengguna Paling Loyal
Donasi digital memegang peranan penting dalam membantu masyarakat berdonasi tanpa adanya batasan. Budi menjelaskan Baznas merupakan salah satu lembaga amal zakat yang dipercaya dan paling banyak digunakan oleh pengguna GoPay.
Baca juga : Baznas Kota Malang Bantu Lunasi Utang Warga
“Sepanjang 2022, kami melihat Baznas merupakan salah satu lembaga amal zakat yang dipercaya dan paling banyak digunakan oleh pengguna GoPay unstuk berbagi kebaikan kepada sesama, melalui donasi, zakat, infaq, maupun sedekah,” sambungnya.
Mendukung inovasi teknologi GoPay, Baznas sebagai satu-satunya lembaga yang diresmikan pemerintah untuk melakukan pengelolaan zakat secara nasional, mendukung modernisasi dan digitalisasi pengelolaan zakat nasional.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada para muzaki di seluruh Indonesia. Zakat, infak, dan sedekah mereka dinantikan oleh masyarakat yang membutuhkan. Bertepatan dengan momen Ramadan, mari kita bersama-sama meningkatkan zakat kita yang kini semakin dipermudah dengan keberadaan platform terpercaya seperti GoPay," tegas Ketua Baznas Noor Achmad.
Menurut Noor, selama pandemi, peningkatan masyarakat berinfak dan bersedekah begitu luar biasa, sehingga angkanya melebihi 40%, dan mayoritas berasal dari kalangan anak-anak muda. Kedepannya, GoPay dan Baznas melalui Gerakan Cinta Zakat Baznas, optimis untuk terus membantu masyarakat mewujudkan kesejahteraan yang merata setelah masa pandemi dengan mengedukasi kemudahan donasi dan zakat digital.
Selain berdonasi, pengguna GoPay yang ingin membayar zakat dengan mudah di bulan Ramadan cukup membuka fitur GoTagihan yang terdapat di aplikasi Gojek, pilih menu “Zakat” lalu masukkan jumlah yang ingin dibayarkan. Masyarakat juga dapat menyalurkan zakatnya via GoPay melalui 400 yayasan yang bekerja sama dengan GoPay. (Z-8)
Ketua Baznas Anambas, Muksin, mengatakan usulan bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya pengentasan kemiskinan ekstrem di daerah pesisir dan kepulauan.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 51.108 anak yatim di berbagai daerah menerima santunan berupa perlengkapan sekolah.
Sinergi ini bertujuan menyediakan fasilitas penitipan anak di seluruh lingkungan kerja.
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) menyelenggarakan kegiatan Lebaran Yatim secara nasional.
Santunan yang diberikan bukan hanya dalam bentuk uang tetapi juga kebutuhan anak-anak untuk bersekolah, mengingat sebentar lagi merupakan tahun ajaran baru bagi anak-anak sekolah.
Pentingnya kolaborasi antara Baznas dan dunia akademik untuk memperluas pemahaman masyarakat terhadap zakat, infak, sedekah, dan dana sosial keagamaan lainnya.
"Nyamuk Aedes aegypti dan Aedes albopictus menjadi vektor utama. Keberadaan dan penyebarannya yang meluas menjadikan arbovirus sebagai ancaman serius,”
Melonjaknya angka covid-19 di negara-negara tetangga perlu menjadi sinyal kewaspadaan yang bukan hanya harus direspons otoritas kesehatan tetapi juga masyarakat.
UPAYA pengendalian resistensi antimikroba (AMR) dibutuhkan untuk mencegah kemunculan berbagai penyakit berbahaya, termasuk yang bisa menimbulkan pandemi.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tim akademisi dari DRRC UI merilis buku yang membahas tentang risiko dari biological hazard dapat memberi pengaruh signifikan terhadap kesehatan masyarakat global.
Epidemiolog Masdalina Pane menjelaskan belum ada sinyal bahwa virus HKU5-CoV-2 menyebabkan wabah atau pandemi baru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved