Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETIKA muncul kabar pemutusan hubungan kerja (PHK) 1.300 karyawan, saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GoTo) justru menguat di rentang harga Rp220-Rp222 pada Jumat (18/11) ini.
Angka tersebut naik 8 poin atau 3,74% dibanding Kamis (17/11) kemarin. Analis PT Central Capital Futures Wahyu Tri Laksono mengungkapkan bahwa secara fundamental, PHK tidak hanya dari sisi pekerja, namun juga dilihat dari aspek investor.
PHK diyakini sebagai cara untuk meningkatkan kinerja karena mengurangi beban perusahaan. "Artinya, ini sentimen positif bagi investor. Investor happy," ujarnya kepada wartawan, Jumat (18/11).
Baca juga: GoTo PHK 1.300 Karyawan atau 12 Persen dari Total Karyawannya
Pihaknya menilai sentimen positif dari pasar, karena adanya pertimbangan bahwa GoTo termasuk big cap atau diartikan sebagai saham papan atas. Menurutnya, untuk jangka panjang saham GoTo bakal menarik.
"Ekosistem GoTo jelas lebih lengkap dan sangat menjanjikan jika sentimen negatif global mereda," imbuh Wahyu.
Meski menjanjikan, untuk jangka pendek, saham GoTo dinilai Wahyu belum cukup mengimbangi tekanan sentimen negatif global. Dengan likuiditas ketat, saham teknologi dianggap masih terancam di ranah global maupun lokal.
"Startup sedang berada di siklus tekanan. Secara umum, ancaman di bursa memang terjadi oleh tekanan sentimen global tersebut," pungkasnya.
Baca juga: Ini Kata Ekonom Soal Pemicu Gelombang PHK Startup Hingga Pabrik Sepatu
Melalui keterangan resmi GoTo, keputusan PHK massal tersebut sebagai upaya efisiensi perusahaan di tengah kondisi global yang tak menentu.
"GoTo melakukan perampingan karyawan sejumlah 1.300 orang atau sekitar 12% dari total karyawan tetap Grup GoTo. Karyawan yang terdampak menerima pemberitahuan hari ini," bunyi pengumuman tersebut.
Karyawan yang terdampak PHK akan memperoleh kompensasi sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan di setiap negara di mana GoTo beroperasi.(OL-11)
Hingga Juni 2024, telah disalurkan 490 Al-Qur’an dan 13.790 buku tulis ke sekolah-sekolah dasar di wilayah Tangerang.
BPI Danantara menegaskan bahwa hingga saat ini belum terlibat dalam rencana akuisisi PT Goto Gojek Tokopedia Tbk (Goto) oleh Grab.
Lasarus mengatakan mengingat angkutan online belum masuk dalam daftar Program Legislasi Nasional (Prolegnas) Prioritas, pihaknya akan bergerak cepat.
Gojek (PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk) memastikan pelayanan di aplikasi tetap berjalan seperti biasa meskipun ada aksi demonstrasi ojek online.
GOJEK menghormati hak setiap individu dalam menyampaikan pendapat, termasuk mitra driver yang memilih untuk menyuarakan aspirasinya.
Gojek dan Grab memberikan bonus kepada mitra pengemudi sesuai dengan kemampuan keuangan perusahaan.
Menteri UMKM Maman Abdurrahman menyampaikan pihaknya tengah menyiapkan regulasi terkait integrasi sistem pusat penjual (seller center) antara TikTok Shop dan Tokopedia.
Nilai transaksi di Tokopedia dan TikTok Shop itu naik 10,5 kali lipat di bulan Ramadan saat sahur.
Dampak kejadian informasi terhadap berita yang beredar di media massa tidak berdampak merugikan terhadap kegiatan operasional dan kelangsungan usaha perseroan.
Iphone 16 mendadak hilang di marketplace Indonesia. Hal itu menyusul pernyataan Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita, yang mengatakan Iphone 16 yang beredar di Indonesia adalah ilegal.
KEJAKSAAN Tinggi (Kajati) Papua Barat segera mengeksekusi terpidana Aiptu Labora Sitorus paling lambat pekan depan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved