Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI VI DPR RI menyoroti kenaikan harga telur yang sangat signifikan pada saat rapat kerja dengan Kementerian perdagangan (Kemendag) di Gedung Parlemen, Jakarta, Rabu (24/8).
Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam mengatakan, kenaikan harga telur saat ini menjadi kenaikan yang paling tinggi dalam sejarah.
"Hari ini kita melihat tiba-tiba telur naik begitu sangat signifikan, bahkan termahal dalam sejarah yaitu Rp31.000 per kilogram," ujar Mufti Anam.
Mufti juga menyayangkan, pernyataan Mendag mengenai kenaikan harga telur tersebut jangan terlalu diributkan.
"Kami sedikit (kecewa) dengan pernyataan Pak Menteri di media bahwa (kenaikan harga telur) 'Ah ini tak usah diramaikan'. Kami berharap, ini bisa jadi pelajaran berharga dari menteri sebelumnya, yang mana beliau meremehkan terhadap situasi yang ada, sehingga berlarut-larut minyak goreng naik terus secara signifikan," ucap Mufti.
Baca juga: Peternak Waswas Harga Pakan Ayam Petelur Naik Terus
Selain itu, Mufti Anam juga meminta Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan untuk menyelesaikan masalah kenaikan harga telur ini, sebab hal ini cukup memberatkan para pedagang dan masyarakat kecil.
"Maka harapan kami soal telur ini bisa dituntaskan. tentu kalau naik, pedagang martabak, pedagang mie tek-tek, dan lainnya, mereka tidak mampu lagi menaikan lagi harganya karena minyak goreng saja sudah mahal," pungkasnya. (A-2)
Tommy mengatakan meningkatkan nilai HPE konsentrat tembaga juga dipengaruhi tingginya permintaan industri global terhadap tembaga.
Jadi sumbangannya dalam bentuk makanan instan, kemudian pakaian, obat-obatan, dan kebutuhan lainnya yang sudah kami identifikasi yang dibutuhkan oleh saudara-saudara kita.
Impor pakaian bekas ini selalu terjadi di mana pun. Pelaku juga sudah punya jaringan dan bekerja secara profesional.
KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) memusnahkan sebanyak 16.591 balpres pakaian bekas impor ilegal dari 19.931 temuan balpres pakaian bekas impor ilegal.
Pemerintah secara serius menargetkan penurunan signifikan pada biaya logistik nasional dalam rangka meningkatkan daya saing industri dan nilai tambah perekonomian.
TEMUAN pestisida etilen oksida pada produk mi instan merek Indomie Rasa Soto Banjar Limau Kulit yang beredar di Taiwan tengah ramai. Kementerian Perdagangan (Kemendag) buka suara
KPK menyebut Komisi III DPR RI mendukung revisi UU Tipikor sebagai syarat aksesi Indonesia ke OECD, termasuk pengaturan suap pejabat publik asing dan pertanggungjawaban korporasi.
Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang menyampaikan dukungannya untuk memperkuat regulasi Badan Amil Zakat Nasional
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman mengingatkan adanya mantan pejabat yang diduga menjadi penumpang gelap dalam isu reformasi Polri.
Intimidasi tersebut merupakan bentuk nyata dari praktik pembungkaman terhadap daya kritis mahasiswa.
Insiden penembakan ini merenggut nyawa pilot dan kopilot, sementara 13 penumpang dilaporkan selamat.
ANGGOTA Komisi XII DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Dewi Yustisiana, mendorong penyusunan roadmap nasional Logam Tanah Jarang (LTJ) yang terintegrasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved