Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUSAHAAN produsen emas dari Malaysia, DEET Holding Berhad, menunjukkan keseriusan untuk memperkenalkan program menabung emas dengan menyelenggarakan pelantikan agen-agen, bukan hanya dari Malaysia, tapi turut hadir dari berbagai negara, di antaranya Thailand, Brunei, Vietnam, Pakistan, India, dan juga dari Indonesia.
Acara yang diselenggarakan pada 23 Juli 2022 di IDCC Shah Alam, Malaysia itu mengangkat tema Malam 1000 Dinar, yang dihadiri lebih dari 1.600 orang yang berasal dari berbagai negeri di Malaysia. Dari Indonesia hadir ssebanyak 103 agen dari berbagai kota di Indonesia serta turut hadir tamu kehormatan Sultan Bintan Darul Masyur, Haji Huzrin Hood dari Kepulauan Riau
Dalam sambutannya, owner DEET Holding Berhad, Haji Mustafa Robani menyampaikan perniagaan emas terbukti dapat bertahan bahkan terus berkembang walaupun terjadi inflasi dan program yang diperkenalkan kepada masyarakat kaedahnya seperti menabung dan mendidik masyarakat menabung melalui emas
Baca juga: Harga Emas Merosot 0,48 Persen
Dia mencontohkan, mulai hari ini setiap bulan kita menabung 1 gram emas sama dengan 1 juta rupiah, dalam 10 bulan menjadi 10 gram emas dan pastinya nilainya lebih dari 10 juta rupiah. Manfaat yang didapat sangat banyak, terutama masyarakat bisa tetap meningkatkan perekonomiannya
Mustafa yang sudah sejak 2015 berniaga emas mengatakan saat ini ramai orang menyimpan uang tetapi sedikit yang menyimpan emas, oleh sebab itu melalui program ini masyarakat dapat menabung dan nantinya dapat menukarkan kepada emas fisik mulai dari 0,5 gram, 1 gram, dan Dinar 4,25 gram.
Mengenai ekspansi market global termasuk di Indonesia, Mustafa mengatakan akan menguruskan perizinan mengikuti aturan masing-masing negara, dan untuk di Indonesia program ini akan diperkenalkan melalui koperasi yang saat ini sedang dalam proses penyelesaian perizinan dan rencananya akan launching pada September 2022 di Jakarta. (RO/OL-1)
ANAK perusahaan PT Pegadaian, Galeri 24, turut meramaikan gelaran Jakarta International Jewellery Fair (JIJF) 2026 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan.
Program ini berlangsung selama satu tahun penuh, mulai dari 15 Januari hingga 31 Desember 2026.
Sentimen global masih cukup kondusif bagi penguatan harga emas dalam jangka pendek.
Sebelumnya, pada 4 Februari 2026, KPK mengonfirmasi melakukan OTT di lingkungan Ditjen Bea Cukai Kemenkeu.
Harga emas global dalam beberapa hari terakhir mengalami koreksi setelah mencatat reli kuat sebelumnya.
Prediksi harga emas Antam untuk Jumat, 30 Januari 2026. Tren bullish berlanjut, harga diproyeksikan tembus Rp3,2 juta per gram menyusul rekor global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved