Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
AMERICAN Airlines melaporkan kerugian kuartalan lagi pada Kamis (21/4). Namun peningkatan tajam baru-baru ini dalam pemesanan tiket akan memungkinkannya untuk mencapai profitabilitas pada kuartal kedua.
Maskapai besar Amerika Serikat itu bergabung dengan saingannya, Delta Air Lines dan United Airlines, dalam memprediksi pengembalian profitabilitas yang akan segera terjadi ketika konsumen terlepas dari pembatasan covid-19 dan kembali bepergian. Maskapai menggambarkan peningkatan permintaan yang nyata pada Maret setelah gelombang omikron menekan perjalanan pada awal kuartal.
"Lingkungan permintaan sangat kuat. Sebagai hasilnya, kami berharap akan menguntungkan pada kuartal kedua berdasarkan asumsi harga bahan bakar kami saat ini," kata Chief Executive Robert Isom.
Maskapai telah berjuang selama lebih dari dua tahun, perampingan staf, dan bertahan dari periode pembakaran uang dengan bantuan dari program dukungan pemerintah AS dan pasar utang swasta. Pada kuartal pertama, American melaporkan kerugian US$1,6 miliar. Maskapai itu juga mengalami kerugian US$1,3 miliar pada periode tahun lalu.
Pendapatan meningkat lebih dari dua kali lipat menjadi US$8,9 miliar. American mengharapkan pendapatan kuartal kedua melebihi pendapatan dari periode prapandemi 2019 sebesar 6%-8%. Ini melihat peningkatan 14%-16% dalam total pendapatan per kursi penumpang yang tersedia sebagai tolok ukur yang diawasi ketat.
Baca juga: IMF Turunkan Perkiraan Pertumbuhan Ekonomi Global akibat Perang Ukraina
Salah satu kekhawatiran yang dihadapi industri itu yakni hambatan dari harga bahan bakar jet yang lebih tinggi. Harganya meroket setelah lonjakan harga minyak setelah invasi Rusia ke Ukraina.
Beberapa operator juga berjuang untuk mempertahankan tenaga kerja yang cukup untuk mengelola kenaikan dalam perjalanan. Namun American menyatakan keyakinannya pada stafnya menunjuk ke 12.000 karyawan sejak musim panas lalu. Saham American melonjak 10,9% menjadi US$21,60 dalam praperdagangan pasar. (AFP/OL-14)
Pada Jumat (27/3) diperkirakan arus balik sebanyak 10.566 penumpang dengan jumlah penerbangan 89 kali ke berbagai tujuan.
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
Sebanyak 1.631 penumpang di Bandara Ngurah Rai terdampak penutupan ruang udara Timur Tengah. Simak daftar maskapai dan rute yang batal terbang hari ini.
Transisi dari sistem 2 tingkat menjadi 3 tingkat ini bertujuan untuk menutup celah yang saat ini dieksploitasi oleh pihak asing, menyeimbangkan layanan rute dengan harga yang efisien.
Mulai efektif 7 Maret 2026. AirAsia menggebrak dengan empat rute strategis, yaitu Surabaya–Makassar, Makassar–Kendari, Makassar–Palu, dan Makassar–Luwuk.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendorong industri penerbangan nasional khususnya Garuda Indonesia agar tidak tertinggal dari pesatnya perkembangan teknologi global.
Militer AS dan CIA melakukan misi berisiko tinggi untuk mengekstraksi kru jet tempur F-15 yang jatuh di Iran.
atuhnya jet tempur F-15 dan A-10 milik AS di Iran menjadi pukulan telak bagi prestise Washington. Simak analisis mengenai kekacauan internal Gedung Putih dan nasib pilot yang hilang.
Ketegangan memuncak! Iran tantang balik ultimatum 48 jam Donald Trump. Simak peringatan keras dari Komandan Khatam al-Anbiya terkait ancaman "pintu neraka"
Iran resmi bebaskan kapal Irak melintasi Selat Hormuz di tengah ancaman 48 jam dari Donald Trump. Simak dampak blokade terhadap harga minyak mentah dunia.
Departemen Luar Negeri AS menangkap keponakan dan cucu keponakan mendiang Jenderal Iran Qasem Soleimani atas dugaan penipuan suaka.
AMERIKA Serikat (AS) dan Israel terus melancarkan serangan terhadap Iran, termasuk fasilitas nuklir Iran Bushehr yang menewaskan satu orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved