Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAHAN Presiden Amerika Serikat Joe Biden akan memasukkan lebih banyak pajak kepada orang Amerika terkaya dalam proposal anggaran 2023 yang akan dirilis pada Senin (28/3). Media AS melaporkan hal itu, Sabtu (26/3).
Pajak penghasilan minimum miliarder akan mengharuskan 700 atau lebih rumah tangga Amerika senilai lebih dari US$100 juta untuk membayar setidaknya 20% dari pendapatan penuh mereka. Washington Post dan media AS lain melaporkan itu dengan mengutip dokumen Gedung Putih.
"Pajak minimum ini akan memastikan bahwa orang Amerika terkaya tidak lagi membayar tarif pajak yang lebih rendah dari guru dan petugas pemadam kebakaran," kata dokumen itu dikutip oleh Post. Satu studi oleh pemerintahan Biden musim gugur ini menemukan bahwa 400 rumah tangga miliarder membayar rata-rata hanya 8,2% pajak atas penghasilan mereka antara 2010 dan 2018, tingkat yang sering jauh di bawah banyak rumah tangga Amerika.
Pajak juga akan menargetkan keuntungan yang belum direalisasi dalam nilai aset likuid, seperti saham, yang tidak dikenakan pajak sampai dijual. Langkah baru, yang memerlukan persetujuan kongres untuk diberlakukan, dapat meningkatkan pendapatan baru hingga US$360 miliar selama 10 tahun, dokumen yang dikutip oleh Post mengatakan.
Baca juga: Kanada akan Genjot Ekspor Minyak Gantikan Pasokan Rusia
Tujuan lama politik kiri tersebut dapat secara dramatis mengubah pajak yang dibayarkan oleh miliarder AS. Raksasa teknologi Elon Musk, misalnya, harus membayar pajak tambahan US$50 miliar dan pendiri Amazon Jeff Bezos sekitar US$35 miliar lebih. Ini menurut perhitungan ekonom University of California Berkeley Gabriel Zucman yang dikutip oleh Post. (AFP/OL-14)
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum tegaskan bantuan ke Kuba berlanjut meski ada sanksi AS. Sebanyak 814 ton makanan dikirim via kapal perang sebagai bentuk solidaritas.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Iran menolak pembatasan misil dari AS meski siap lanjut negosiasi. Teheran menegaskan program rudal tak bisa ditawar di tengah tekanan Israel.
Green Day tampil memeriahkan acara pembukaan Super Bowl LX di Levi’s Stadium, California, Minggu (8/2).
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
Selama di Gedung Putih, Trump kurang dan bahkan tidak membayar pajak hingga menutupi kepemilikan rekening di sejumlah negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved