Dalam Satu Pekan Ini, SYL Rangkap Jabatan di Empat Kementerian

Mediaindonesia.com
03/11/2021 11:15
Dalam Satu Pekan Ini, SYL Rangkap Jabatan di Empat Kementerian
Mentan Pertanian Syahrul Yasin Limpo.(Ist/Kementan)

MENTERI Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) mendapatkan kepercayaan Presiden melalui penunjukan sebagai Menteri Perindustrian Ad Interim terhitung tanggal 3-5 November 2021.

Hal ini tertuang dalam Surat Menteri Sekretaris Negara nomor B-806 /M/D-3/AN.00.03/10/2021. Diketahui Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita saat ini sedang menghadiri kegiatan Expo 2020 Dubai.

Sebelumnya, Presiden juga menunjuk Mentan SYL sebagai Ad Interim Menteri LHK terhitung 29 Oktober hingga 7 November 2021. Penunjukan ini sesuai dengan Surat Menteri Sekretaris Negara nomor :B-759 /M/D-3/AN.00.03/09/2021, sementara Menteri Siti Nurbaya melaksanakan tugas ke luar negeri.

Selanjutnya dengan Surat Surat Menteri Sekretaris Negara nomor B-823 /M/D-3/AN.00.03/10/2021 perihal Penunjukan Menteri Pertanian sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan Ad Interim selama Menteri Kelautan dan Perikanan melaksanakan tugas ke luar negeri pada tanggal 27 Oktober sampai dengan 4 November 2021.

Dengan ini maka Mentan SYL hingga tanggal 7 November 2021 merangkap jabatan di 4 Kementerian, yaitu Menteri LHK Ad interm, Menteri KKP ad interm, Menteri Perindustrian ad interm, dan Kementan sendiri. (RO/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya