Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
BANK Indonesia (BI) terus melakukan transformasi dalam menghadapi era digital. Berbagai perubahan diterapkan termasuk di sektor komunikasi.
Pimpinan Departemen Komunikasi BI Erwin Haryono mengungkapkan, disrupsi digital juga menimpa dunia keuangan. Perekembangan teknologi digital yang begitu pesat mendorong dunia keuangan untuk terus beradaptasi.
"Kita tahu cerita besar digital disruption itu mengubah banyak hal termasuk juga bisnisnya bank-bank sentral. Di dunia komunikasi hal-hal yang sama juga terjadi," ungkapnya dalam workshop pembuatan videografi dengan tema Cerita Ringkas Melalui Video Singkat yang diselenggarakan sobat digital bersama BI, Kamis (21/10).
Menurutnya, bank sentral seperti BI terkenal dengan sekresi kerahasiaanya. Akan tetapi saat ini hal itu tidak diterapkan lagi. Segala hal serba terbuka dan bank sentral harus bisa beradaptasi.
Baca juga : Dukung Pemerintah Program Digitalisasi Daerah, Grab dan OVO Luncurkan PATRIOT
Lantas, saat ini BI termasuk bank sentral yang tengah melakukan banyak perubahan. Di sektor komunikasi, BI terus membanjiri pemberitaan terkait bisnis bank sentral agar masyarakat paham dengan berbagai kebijakan lembaga itu.
"Kita tahu di dunia yang serba informasi ini ketidakhadiran kita kemungkinan akan menghasilkan berita-berita yang mungkin tidak sesuai dengan yang kita inginkan," kata dia.
Untuk itu, kata Erwin, berbagai perubahan tengah dilakukan. Dalam triwulan ini, pihaknya sudah membagikan 115 rilis untuk diberitakan. Artinya masyarakat digital perlu memahami bebagai hal terkait kebijakan BI. Belum lagi program komunikasi lainnya seperti workshop dan lainnya.
Dia pun berharap transformasi yang tengah dilakukan BI bisa berdampak positif bagi masyarakat. Secara khusus, berbagai kebijakan BI bisa diimplementasi dan tidak terjadi misinformasi.(OL-7)
GUBERNUR Bank Indonesia Perry Warjiyo mengatakan berdasar kajian kondisi perekonomian sepanjang 2025, pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2025 diperkirakan berada pada kisaran 4,7%-5,5%.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
DEPUTI Gubernur Bank Indonesia (BI) terpilih Thomas Djiwandono mengaku tidak pernah ada pembahasan langsung dengan Presiden Prabowo Subianto terkait penunjukan dirinya.
Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk meninggalkan sikap wait and see atau bereaksi menunggu terhadap dinamika pasar.
GUBERNUR Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menegaskan bank sentral melakukan intervensi di pasar keuangan menjaga stabilitas nilai tukar rupiah di tengah ketidakpastian global.
GUBERNUR Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menegaskan masih terbuka peluang penurunan lanjutan suku bunga acuan atau BI Rate pada tahun ini.
Sektor layanan kesehatan di kawasan Asia Pasifik, khususnya Asia Tenggara, tengah mengalami perubahan struktural yang signifikan.
PERCEPATAN transformasi digital dibutuhkan untuk memajukan berbagai bidang, termasuk dalam memajukan dan memperkuat jejaring organisasi.
TRANSFORMASI digital merupakan sebuah keniscayaan. Hal itu menjadi semangat PERURI untuk terus berkembang dan bertransformasi menuju era digital.
Fitur ini wajib diaktifkan agar ASN dapat mengakses layanan vital seperti e-Kinerja, MyASN, hingga pengurusan kenaikan pangkat.
bank bjb bekerja sama dengan GoTo Financial melalui Midtrans Digital Identity untuk memperkuat layanan perbankan digital.
Di tengah banjir notifikasi digital, CPaaS hadir sebagai solusi komunikasi omnichannel yang terintegrasi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved