Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
MENTERI Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah berharap Tunjangan Hari Raya (THR) keagamaan 2021 mampu mendorong konsumsi masyarakat. Sehingga roda perekonomian tetap berjalan.
Dirinya mengatakan pemberian THR keagamaan tahun ini sudah mempertimbangkan kondisi perekonomian keuangan pemerintah. Selain itu, penyusunan Surat Edaran (SE) THR 2021 tersebut juga hasil diskusi antara pemerintah, perwakilan pekerja/buruh, dan perwakilan pengusaha.
Pemerintah juga telah memberikan banyak stimulus yang diharapkan dapat membantu perekonomian perusahaan. Dengan begitu harapannya ada kepatuhan dari pengusaha untuk membayar THR.
"Dengan begitu harapannya dari THR tersebut mampu mendorong konsumsi masyarakat yang pada akhirnya bisa mencapai target perekonomian kita," kata Ida dalam webinar THR Dorong Konsumsi yang diadakan FMB9ID_IKP, Senin (26/4).
Esensi dari SE Nomor M/6/HK.04/IV/2021 tentang Pelaksanaan Pemberian Tunjangan Hari Raya Keagamaan Tahun 2021 bagi Pekerja/Buruh di Perusahaan adalah berisi tentang pelaksanaan pembayaran THR 2021 bagi pekerja/buruh.
Ida menyampaikan bagi perusahaan yang masih terdampak covid dan masih belum membayar THR hingga H-7 pelaksaan hari raya maka harus melakukan dialog dengan pekerja/buruh dengan kekeluargaan dan itikad baik. Serta hasilnya dibuat kesepakatan secara tertulis terkait batas waktu yang disepakati.
"Kami memberi pelonggaran hingga H-1 hari raya. Kelonggaran tersebut tidak menghilangkan kewajiban perusahaan untuk tetap membayar THR," ujar Ida.
"Dengan THR ini diharapkan ada pertumbuhan ekonomi dan pertumbuhan konsumsi masyarakat terutama pekerja/buruh," tambahnya. (Iam/OL-09)
Budi mengatakan, ada lebih dari 900 barang yang dilaporkan oleh para penyelenggara negara itu. Total barang ditaksir lebih dari lima ratus jura rupiah.
Ancaman gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal berpotensi terjadi sepanjang 2025, akibat ketidakpastian ekonomi global.
DIREKTUR Utama Pelindo Arif Suhartono menyampaikan bahwa penyebab utama dari kemacetan yang terjadi di Tanjung Priok disebabkan karena meningkatnya jumlah kendaraan
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
Menhub Dudy Purwagandhi mengungkapkan bahwa pengguna angkutan umum pada masa Angkutan Lebaran 2025 (21 Maret - 11 April 2025) tercatat mengalami kenaikan 8,5%
Budi enggan memerinci jawaban mereka saat diperiksa penyidik. Uang yang diminta tidak langsung masuk ke rekening para tersangka.
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Dua staf khusus Menteri Ketenagakerjaan Caswiyono Rusydie Cakrawangsa dan Risharyudi Triwibowo juga dipanggil penyidik hari ini.
Lakso meyakini pemerasan di Kemenaker sudah menjadi sindikat. Karenanya, penuntasan perkara penting, untuk menghilangkan sindikasi itu.
Para tersangka tidak mau mengurusi dokumen perizinan TKA yang tidak memberikan uang. Mereka pun tidak diberikan pemberitahuan, untuk mengulur masa berlaku izin sebelumnya.
Pertama yakni mantan Dirjen Binapenta dan PKK Kemnaker Suhartono.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved