Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menargetkan transportasi Mass Rapid Transit (MRT) dan Light Rail Transit (LRT) dapat mengangkut 3 juta penumpang di 2021.
Pemerintah berencana mengoptimalkan layanan MRT, LRT, serta KRL sebagai alat transportasi umum utama bagi masyarakat.
Baca juga: Wapres Sebut SDM di Bidang Ekonomi-Keuangan Syariah Belum Memadai
"Kalau sekarang KRL sudah melayani 1 juta penumpang yang akan datang kami targetkan MRT, LRT dan KRL dapat melayani penumpang dua hingga 3 juta orang," kata Budi dalam acara Kaleidoskop 2020: Komitmen Negara Membangun Infrastruktur Konektivitas yang digelar secara virtual, Selasa (29/12).
Ketiga transportasi umum tersebut, diharapkan tidak hanya digunakan secara masif oleh warga Jakarta semata. Budi menegaskan, warga Surabaya, Medan dan lainnya dapat mengandalkan moda transportasi itu dalam beraktivitas.
"Antar moda ini bukan saja ada di Jakarta, tapi juga (dioptimalkan) di Surabaya, di Bandung, dan kota besar lainnya. Masyarakat kita arahkan ke angkutan massa," jelas Menhub.
Dalam kesempatan yang sama, Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menuturkan, pembangunan infrastruktur menjadi hal penting dalam kebangkitan ekonomi nasional.
"Pembangunan infrastruktur adalah kunci penting transformasi ekonomi nasional. Kita harus melakukan pembangunan infrastruktur untuk dapat menurunkan biaya logistik," kata Luhut.
Sejumlah proyek infrastruktur yang akan dilanjutkan pada 2021 diantaranya, pembangunan Pelabuhan Internasional Patimban, Jawa Barat. (OL-6)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi inisiatif PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk bersama MRT Jakarta dalam mengembangkan Blok M Hub Gojek sebagai kawasan berorientasi transit.
MRT Timur-Barat Fase 2 Kembangan-Balaraja dibidik jadi solusi kemacetan dua arah Jakarta-Banten. Pemprov dan 8 pengembang mulai kajian TOD lintas wilayah.
Proyek ini mencakup pembangunan koridor sepanjang 1,33 km yang menghubungkan Stasiun MRT Mangga Besar hingga Stasiun MRT Jakarta Kota
PT MRT Jakarta mengembangkan ekosistem layanan digitalnya melalui integrasi layanan perbankan tertanam di kanal digital milik perusahaan, termasuk aplikasi MyMRTJ.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Pasar Baru masih memiliki kesan usang atau 'jadul' yang memerlukan sentuhan modernisasi, mulai dari estetika visual hingga infrastruktur pendukung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved