Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
MENTERI Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengajak investor untuk datang menanamkan modalnya ke Indonesia. Itu karena Undang Undang 11/2020 tentang Cipta Kerja menjanjikan adanya kemudahan berusaha di Tanah Air telah disahkan.
"Saya mengundang anda untuk datang dan berinvestasi ke Indonesia. Saya sampaikan, Indonesia merupakan tempat yang tepat untuk berinvestasi," ujarnya dalam acara US-Indonesia Investment Summit ke-8 secara virtual, Selasa (8/12).
Baca juga: Mantan Pimpinan KPK Khawatir Tiongkok Jadi Investor Terbesar RI
Dalam UU Cipta Kerja itu pula pemerintah mengubah ihwal pajak pada dunia usaha. Dalam klaster pajak, pemerintah menyederhanakan peraturan dan meringankan pajak dalam konteks investasi.
Sri Mulyani bilang, itu tidak saja berlaku bagi investor asing, tapi juga kepada investor dalam negeri. Dia juga menyampaikan, Indonesia tepat dijadikan tempat untuk berinvestasi lantaran memiliki modal yang besar di sisi sumber daya manusia.
"Dengan ekonomi dan populasi terbesar di dunia, Indonesia tentunya merupakan tempat untuk berinvestasi. Saya mengajak agar kita semua bermitra dalam pemulihan ekonomi," tuturnya.
Di kesempatan berbeda, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan, selain mempermudah iklim berusaha UU Cipta Kerja juga dinilai mampu mendorong peningkatan inevstasi dan daya saing Indonesia.
"UU diharapkan mempermudah proses perizinan, mengurangi biaya, memberikan kepastian hukum dalam kegiatan ekspor dan impor serta meningkatkan investasi," ujarnya saat memberi sambutan dalam peluncuran SPAK 74 oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) secara virtual, Selasa (8/12).
Saat ini pemerintah tengah menyerap aspirasi dan masukkan dari berbagai pihak terkait aturan turunan UU Cipta Kerja. Itu ditunjukkan dengan dibentuknya Tim Serap Aspirasi Implementasi UU Cipta Kerja.
Adapun aturan turunan yang dibuat meliputi 40 Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) dan 4 Rancangan Peraturan Presiden. Tercatat, sebanyak 3,5 orang telah mengakses dan memberi masukan kepada 44 rancangan aturan turunan itu sejak dipublikasi melalui laman https://uu-ciptakerja.go.id. (OL-6)
Dana sebesar Rp28 triliun tersertap dari lelang delapan seri Surat Utang Negara (SUN) pada 22 April 2025.
KOMISI XI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menyetujui efisiensi anggaran yang diajukan oleh Kementerian Keuangan (Kemenkeu) sebesar Rp8,99 triliun.
Qohar mengatakan Isa yang ketika itu menjabat sebagai Kabiro Bapepam LK bersama terpidana kasus Jiwasraya membahas pemasaran produk Saving Plan.
KEMENTERIAN Keuangan (Kemenkeu) membatalkan beasiswa Ministerial Scholarship 2025. Itu menyusul adanya kebijakan efisiensi anggaran yang dilakukan pemerintah.
Kementerian Keuangan secara resmi merilis Peraturan Menteri Keuangan (PMK) 131 Tahun 2024 yang mengatur ketentuan tarif pajak pertambahan nilai (PPN) 12%.
Pada 2024, tercatat lebih dari 500 ribu portofolio keuangan yang dibuat investor menggunakan strategi SIP.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved