Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PANDEMI covid-19 telah memberi tekanan luar biasa berat pada perekonomian global. Efek ini terlihat dari pertumbuhan ekonomi negara-negara yang mengalami kontraksi.
International Monetary Fund (IMF) dalam forum G20 menyampaikan, ekonomi global di 2020 diproyeksikan akan tersungkur. Demikian disampaikan Menteri Keuangan Sri Mulyani saat melaporkan hasil KTT G20 hari ke-2 secara virtual, Minggu (22/11).
Kendati demikian, Indonesia disebut menjadi salah satu negara yang pertumbuhan ekonominya lebih baik dibanding negara anggota G20 lainnya.
"Semua negara mengalami kontraksi kecuali RRT (Republik Rakyat Tiongkok) dan Indonesia di antara kelompok G20 ini pertumbuhan ekonominya masih relatif terbaik kedua sesudah RRT dibandingkan negara lain," ujar Sri Mulyani.
Oleh karenanya, imbuh dia, pemerintah Indonesia akan berupaya menjaga ekonomi nasional dari dampak pandemi.
Segala instrumen kebijakan fiskal yang dimiliki akan digunakan untuk melahirkan ekonomi nasional kuat, sehat serta memiliki pondasi yang lebih baik.
Sri Mulyani mengatakan, pertemuan G20 menjadi penting lantaran menghasilkan komitmen serupa untuk melawan pandemi.
Hal itu diharapkan dapat dilaksanakan dengan baik dan membawa ekonomi global kembali bergerak ke arah positif.
"Kita berharap ini akan diterjemahkan dengan kebijakan yang bisa memulihkan ekonomi global," tutur dia.
Selain itu, negara-negara anggota G20 dalam pertemuan itu juga menyepakati ihwal pentingnya kesempatan yang sama untuk mengakses vaksin.
Para pemimpin G20, Sri Mulyani bilang, menyepakati tidak akan ada pemulihan ekonomi bila ada satu negara yang dikecualikan dari vaksin.
"Ini adalah salah satu upaya dari para leaders mendukung upaya global agar akses dari affordability dari terapi maupun pengobatan atau vaksin bisa terjadi, karena takkan ada pemulihan ekonomi bila ada satu negara yang dikecualikan dari vaksin tersebut," pungkasnya. (OL-8)
Perempuan diharapkan bisa mandiri secara finasial dan mampu berdaya guna sehingga dapat menyejahterakan dan meningkatkan kualitas hidup.
Program ini juga dirancang untuk meningkatkan partisipasi perempuan dalam sektor pariwisata desa, memberikan mereka akses yang lebih luas untuk mengembangkan potensi ekonomi mereka.
Lembata merupakan wilayah yang memiliki ragam komoditas mulai dari kopi, ikan hingga wastra, namun kurang terekspos sehingga tidak cukup meningkatkan perekonomian masyarakat
Membangun perekonomian Jabar bukan semata-mata menjadi tanggung jawab pemerintah daerah. Itu harus dilakukan secara sinergi kolaboratif berbagai pihak.
Sektor pertanian adalah sektor yang menjanjikan sehingga akan membutuhkan tenaga yang sangat banyak.
Pemerintah daerah di Priangan Timur harus bersinergi dengan berbagai elemen untuk membangun ketahanan ekonomi.
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved